Оборудование для пастеризации молока

Оборудование для пастеризации молока

Пастеризационно-охладительная установка для молока и жидких пищевых продуктов ПМР-02-ВТ c роторными нагревателями

  • Производительность 600/1200/1600 л/час
  • Температура пастеризации от 70 до 90 °С.
  • Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации.
    Установленная мощность 8/12/16 кВт
  • Экономия площади.(S=2 м2)
  • Частичная гомогенизация 12-16% в роторных нагревателях.
  • Оборудование предназначено для пастеризации молока, кисломолочных смесей, сливок, майонеза, соков и других жидких пищевых продуктов.

Подробнее

Пастеризационная установка c сепаратором для получения нормализованного молока и сливок

  • Производительность 900 – 1200 л/час
  • Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации.
  • Установленная мощность 13,2 кВт.
  • Компактность установки: все узлы на единой раме.
  • Многофункциональность: режим сепарации, режим нормализации, режим пастеризации.
  • Частичная гомогенизация 12-16% в роторных нагревателях.

Подробнее

Установка для стерилизации и охлаждения с нержавеющими роторными нагревателями (стерилизатор)

  • Производительность 600 – 2400 л/час.
  • Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации.
  • Установленная мощность 10-18 кВт
  • Многофункциональность: режим пастеризации (до 95 °С), режим высокотемпературной пастеризации (до 120 °С), режим стерилизации (до 130 °С)
  • Частичная гомогенизация 12-16% в роторных нагревателях.
  • Оборудование для пастеризации молока, кисломолочных смесей, сливок, майонеза, соков и других жидких пищевых продуктов.

Подробнее

Пастеризационно-охладительная установка для меланжа ПМР-02-ВТ с роторными нагревателями (пастеризатор)

  • Производительность 900 – 1500 л/час.
  • Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации.
  • Установленная мощность 15-17 кВт.
  • Температура пастеризации от 60 до 90 °С.
  • Автоматическое поддержание температуры пастеризации.
  • Время выдержки 180-240 сек.
  • Винтовой насос, частотные регуляторы.
  • Оборудование для пастеризации меланжа, яичного белка, яичного желтка с сахаром и солью.

Подробнее

Пастеризационно-охладительная установка ПМР-02-ВТ с электрокотлом (пастеризатор)

  • Производительность 500 – 2000 л/час
  • Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации.
  • Температура пастеризации от 60 до 90 °С.
  • Автоматическое поддержание температуры пастеризации.
  • Автоматическое плавное тиристорное регулирование мощности котла.
  • Установленная мощность 10 – 25 кВт
  • Оборудование для пастеризации молока, кисломолочных смесей, сливок, майонеза, соков и других жидких пищевых продуктов.

Подробнее

Пастеризационная установка для пива, кваса, медовухи с электрокотлом (паcтеризатор)

  • Производительность 1000 – 1500 л/час
  • Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации.
  • Температура пастеризации от 60 до 90 &deg С.
  • Автоматическое поддержание температуры пастеризации.
  • Автоматическое плавное тиристорное регулирование мощности котла.
  • Установленная мощность 10 – 25 кВт
  • Винтовой насос, частотные регуляторы.
  • Для пастеризации газированных продуктов.

Подробнее

Высокопроизводительная установка для пастеризации и охлаждения ПМР-02-ВТ

  • Производительность до 3000 л/час.
  • Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации.
  • Температура пастеризации от 60 до 90 °С.
  • Установленная мощность 36 кВт.
  • Для пастеризации молока, кисломолочных смесей, сливок, майонеза, соков и других жидких пищевых продуктов.

Подробнее

Пластинчатый теплообменный аппарат (теплообменник)

  • Собственная разработка и изготовление теплообменных пластин и уплотнения клипсованного типа.
  • Для охлаждения или нагрева молока, сливок, кефира, пива, вина, соков, напитков, щелочи, воды, растительного масла, меланжа и других жидких продуктов в закрытом потоке.
  • Хладоносителем является вода или рассол.
  • Теплоносителем является вода, пар.

Подробнее

Роторный нагреватель

  • Собственная разработка и изготовление
  • Два вида исполнения: полиамидные и из нержавеющей стали
  • В наличии и на заказ

Подробнее

Насос молочный универсальный НМУ-6/1

  • Собственная разработка и изготовление.
  • Для перекачивания жидких пищевых продуктов (молоко, напитки, сливки, вино, меланж, майонез, соки и т.д.), воды, дезинфицирующих, моющих растворов и других жидкостей.
  • Применение современных торцевых графитовых уплотнений.
  • Все детали, соприкасающиеся с продуктом, выполнены из нержавеющей стали.

Подробнее

Клапан гидравлический с электромеханическим приводом, пищевой, универсальный КГЭ-П-3М.У

  • Собственная разработка и изготовление.
  • Предназначен для дистанционного управления потоками жидких пищевых продуктов и моющих растворов согласно командам, поступающим от системы дистанционного управления.
  • Используется в составе оборудования для производства и переработки жидких пищевых продуктов.

Подробнее

Запчасти к пастеризаторам

  • Собственное производство
  • Запчасти к пластинчатым теплообменникам, роторным нагревателям, торцевые уплотнения, ТЭНы и т.д.
  • В наличии

Подробнее

Наш адрес:
Московская область, г. Голицыно, Звенигородское шоссе, 15 на территории ОАО “ГОЗСА” (“Голицынский опытный завод средств автоматизации”).

Пастеризаторы

Для пастеризации молока, сливок, соков, кисломолочных продуктов и прочих напитков

Может быть использована на молочных заводах малой производительности, фермерских хозяйств.

Для пастеризации молока, сливок, соков, кисломолочных продуктов, кваса, пива, вина, кошерного вина, и прочих газированных и негазированных напитков.

Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) жидких пищевых продуктов

Запасные части для ПМР-02-ВТ, комплекты под заказ от производителя.

Для использования в качестве источника нагрева водяной пар, пастеризатор дополнительно комплектуется дополнительным оборудованием.

Для данного постеризатора требуется наличие горячей воды, что делает экономию на электроэнергии.

Сертификаты

Сертификация пищевого оборудования осуществляется по ТР «О безопасности машин и оборудования». Согласно данному регламенту производители и поставщики технологической оснастки в обязательном порядке должны иметь сертификат на оборудование для мясной, молочной, мукомольной и рыбной пищевой промышленности. Всё наше оборудование имеет сертификаты.

Коммерческое предложение

При заключении договора на поставку оборудования, мы всегда учитываем все пожелания заказчика, от требований к производству до сроков доставки. Мы практикуем свою работу на основе долгосрочных договоров, но всегда готовы осуществить разовые поставки. Каждый заказчик, не взирая на объем поставки пищевого оборудования, может рассчитывать на серьезное отношение к его нуждам и потребностям.

Пастеризация молока – выгодный способ дезинфекции

Качественное и надежное оборудование для пастеризации молока – залог успеха его сохранности и соблюдения санитарных норм производства. Наше предприятия выпускает линии по глубокой переработке молока, включая оборудование для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов.

История возникновения пастеризации

Этот простой процесс, включающий в себя одноразовый подогрев жидких продуктов без кипячения до заданной предельно-допустимой температуры, назван в честь его открывателя – французского микробиолога Луи Пастера. Пастеризаторы исключает необходимость кипячения, структура молока не изменяется, а, значит, не ухудшаются его вкусовые качества, за что и любят этот продукт дети и взрослые, которые прошли через пастеризаторы. Под воздействием высоких температур уничтожаются не только микроорганизмы, но и их споры, что отличает его от обычной стерилизации. А вот, чтобы добиться полной стерильности, необходимы еще несколько составляющих успеха:

  • стерильность оборудования точнее пастеризатора;
  • чистота посуды и инвентаря;
  • высокое качество молочного сырья.

Оборудование для пастеризации

Пастеризатор состоит из следующих узлов и элементов:

  • Рама – на ней базируются основные узлы пастеризатора;
  • Нагреватели роторного типа – в них осуществляется процесс пастеризации молока;
  • Выдерживатель – в нем происходит процесс выдерживания молока для прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий;
  • Рекуператор – предназначен для подогрева сырого продукта с использованием тепла пастеризованного продукта;
  • Насос молочный – обеспечивает подачу продукта из приемного бака и создает необходимый напор для преодоления сопротивления системы;
  • Бак приемный – поддерживает оптимальный продукта в системе пастеризатора;
  • Фильтр – удаляет примеси из продукта;
  • Охладитель – окончательно охлаждает пастеризованный продукт с помощью хладоносителя;
  • Комплект трубопроводов – предназначен для перемещения продукта с целью обеспечения технологического процесса;
  • Пульт управления – управляет процессом на пастеризаторы, как в ручном, так и в автоматическом режимах.
Читайте также  Оборудование для производства бумажных стаканов

У пастеризатора есть ряд преимуществ по сравнению с другим оборудованием для пастери-зации молока:

  • Высокое качество пастеризованного молока за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке;
  • Низкое энергопотребление;
  • Экономия площади за счет компактности установки (S= 2 м2).
  • Возможность применения в комплекте с сепаратором-сливкоотделителем / очистителем;
  • Использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта.
  • Простота очистки и дезинфекции молокопроводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой;
  • Полное подавление болезнетворных микробов;
  • Простота в работе и ремонтопригодность.

Наибольшие претензии санитарных норм предъявляются к полной очистке оборудования после окончания полного цикла пастеризации. Достоинством нашей линии в том, что она является самопромывающейся установкой, которая проста в уходе и легко подвергается дезинфекции. К тому, же эта линия отечественной сборки имеет низкий ценовой диапазон в сравнении с моделями импортного производства, но ни в чем не уступает им по качеству. А ремонтопригодность ее даже выше импортных аналогов. Наши специалисты всегда помогут заказчикам установить оборудование и произвести полный комплекс пуско-наладочных работ. Если заданные технические параметры по какой-либо из причин не устраивают заказчика, то основное преимущество отечественного производителя в этом случае проявляется в полную силу – мы готовы сделать индивидуальную разработку проекта под условия заказчика.

Процесс пастеризации

Пастеризация относится к наименее затратным производственным процессам молочной промышленности. Этот доступный способ, имеющий в своем арсенале недорогое оборудование, производит полную дезинфекцию молочного сырья и подтверждает его полную готовность к употреблению или к дальнейшим этапам переработки. Для того чтобы пастеризация избавила молочное сырье от всех микроорганизмов, перед этим процессом происходит его очистка и фильтрация.

Преимущества и недостатки пастерезаторов

Наиболее сказывается на качестве выходящего молочного продукта – мгновенный способ, при котором происходит изменение вкусовых и физико-химических составляющих молока. В процессе пастеризации снижается его кислотность, изменяется солевой состав, что негативно влияет на состояние оборудования – происходит отложение молочного камня на детали устройства, а также изменяется сам вкус молока, благодаря разрушению казеина.

При кратковременной пастеризации происходит денатурация белка альбумина, но на вкусе молока это значительно не отражается.
А вот длительный процесс – наиболее щадящий и для сырья, и для оборудования.

Пастеризация молока

  • Автор: Ирина Вырупаева

Что такое пастеризация молока?

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая заключается в однократном нагревании жидкости на определенную температуру на определенное время.

Этой технологии уже более полутора сотен лет – впервые ее применил еще в середине XIX века микробиолог из Франции по имени Луи Пастер. Собственно, от его фамилии и произошло название технологии.

Существуют различные режимы пастеризации молока – от длительной пастеризации (длится 30-40 минут на температуре от 60 до 80 градусов) до мгновенной (несколько секунд при температуре 98 градусов). Существует такжеультрапастеризация – она проходит на температуре больше 100 градусов.

Из всех режимов пастеризации в домашнем сыроделии наиболее часто применяют длительную пастеризацию (о ней ниже).

Зачем нужна пастеризация при сыроделии? Можно ли использовать уже пастеризованное магазинное молоко?

Выбор молока для сыроварения — палка о двух концах. Если вы купили магазинное молоко, то оно уже пастеризованное, но вероятность получения сыра — 50/50. То есть или получится или нет. И вполне вероятно, что с пастеризованным магазинным молоком придется применять всякие ухищрения типа добавления хлористого кальция, чтобы у вас все-таки получился сыр.

Свежее фермерское непастеризованное молоко в свою очередь практически всегда дает гарантированный результат — при хороших ингредиентах и соблюдении рецептуры сыр получается практически отменный.

Но в непастеризованном молоке могут быть скрыты определенные угрозы в виде недружественных бактерий. Поэтому почти всегда такому молоку требуется пастеризация. И даже наличие вет.документов на молоко и наличие «проверенного» фермера не гарантирует вам отсутствие нежелательных микробов.

Поэтому наш совет такой: фермерское молоко все равно лучше пастеризовать, чтобы предостеречь развитие патогенной микрофлоры в вашем сыре.

Технология пастеризации молока в домашних условиях

Чтобы провести пастеризацию молока в домашних условиях, вам понадобится следующее оборудование:

  • Кастрюля с крышкой
  • термометр для молока
  • шумовка или большая деревянная ложка/лопатка

И нужно запастись терпением.

  1. Итак, свежее молоко выливаете в кастрюлю, ставите ее на средний огонь и, непрерывно помешивая, нагреваете до 72-74 градусов (используйте термометр). Некоторые источники утверждают, что нужно нагревать до 82, но это перестраховка (см. таблицу ниже на странице).
  2. Как только молоко достигло нужной температуры, закрываете его крышкой и даете постоять 30 секунд.
  3. Через 30 секунд кастрюлю помещаете в емкость с холодной водой (можно использовать большую раковину или ванну). Здесь быстро охлаждаете ее до требуемой согласно рецепту температуры (от 22 до 38 градусов, в зависимости от вида сыра).

Все! Молоко пастеризовано. После этого можно переходить непосредственно к сыроварению.

Согласно указанному источнику, использование температуры, при которой уничтожаются туберкулезные бактерии, позволяет устранить и остальные бактерии, которые встречаются в молоке и зачастую являются болезнетворными. При соблюдении указанного режима пастеризации молока гибнет до 99% микрофлоры молока, не исключая и вредные для сыроделия маммакоки и кишечную палочку.

Кстати! Молоко не пригодно для сыроделия в течение двух часов после дойки! (в нем содержатся природные ингибиторы, препятствующие развитию молочнокислых бактерий). Так что если молоко буквально парное, то нужно выждать пару часов. Подробнее о пригодности молока к сыроделию здесь.

Также очень важный момент: после пастеризации молоко становится менее сыропригодным, т.к. ионы кальция высвобождаются из молока. А для коагуляции (сычужного свертывания) молока ионы кальция необходимы. Чтоб восполнить их недостаток, после пастеризации молока при приготовлении сыра добавляйте в молоко хлористый кальций.

Оборудование для пастеризации молока

Молоко и молочные продукты пастеризуют в специальных емкостях, трубчатых пастеризационных установках, а также в пластинчатых пастеризационно–охладительных установках.

К первым относят ванны длительной пастеризации и универсальные ванны.

Трубчатая пастеризационная установка (рис. 5.24) состоит из двух центробежных насосов, трубчатого аппарата, возвратного клапана, конденсатоотводчиков и пульта управления с приборами контроля и регулирования технологического процесса.

Рис. 5.24. Трубчатая пастеризационная установка: 1 – центробежные насосы

для молока; 2 – конденсатоотводчики; 3, 4 – патрубки для отвода конденсата;

5, 6, 7, 8 – молокопроводы; 9 – возвратный клапан; 10 – регулирующий клапан

подачи пара; 11 – предохранительные клапаны; 12 – паропровод; 13 –манометры

для пара; 14 – патрубок для выхода пастеризованного молока; 15 – манометр

для молока; 16 – пульт управления; 17 – верхний барабан; 18 – нижний барабан;

Основной элемент установки – двухцилиндровый теплообменный аппарат, состоящий из верхнего и нижнего цилиндров, соединенных между собой трубопроводами. В торцы цилиндров вварены трубные решетки, в которых развальцовано по 24 трубы диаметром 30 мм. Трубные решетки из нержавеющей стали имеют выфрезерованные короткие каналы, соединяющие последовательно концы труб, образуя, таким образом, непрерывный змеевик общей длиной около 30 м. Торцевые цилиндры закрывают крышками с резиновыми уплотнениями для обеспечения герметичности аппарата и изолирования коротких каналов друг от друга.

Читайте также  Плазменное напыление металла оборудование

Пар подается в межтрубное пространство каждого цилиндра. Отработавший пар в виде конденсата выводится с помощью термодинамических конденсатоотводчиков.

Нагреваемое молоко движется во внутритрубном пространстве, проходя последовательно нижний и верхний цилиндр. На входе пара установлен регулирующий клапан подачи пара, а на выходе молока из аппарата – возвратный клапан, с помощью которого недопастеризованное молоко автоматически направляется на повторную пастеризацию. Возвратный клапан связан через регулятор температуры с термодатчиком, расположенным также на выходе молока из аппарата. Установка снабжена манометрами для контроля за давлением пара и молока.

Обрабатываемый продукт из накопительной емкости с помощью первого центробежного насоса подается в нижний цилиндр теплообменного аппарата, где нагревается паром до температуры 50. 60 °С и переходит в верхний цилиндр. Здесь он пастеризуется при 80. 90 °С.

Второй насос предназначен для подачи молока из первого цилиндра во второй. Следует отметить, что в трубчатых пастеризационных установках скорость движения различных продуктов неодинакова. В установке для пастеризации сливок скорость их перемещения в трубах теплообменного аппарата 1,2 м/с. В процессе теплообмена сливки поступают в цилиндры пастеризатора с помощью одного центробежного насоса. Скорость перемещения молока в результате применения двух насосов выше и составляет 2,4 м/с.

Преимуществами трубчатых пастеризационных установок по сравнению с пластинчатыми являются значительно меньшие количество и размеры уплотнительных прокладок, а недостатками – большие габариты и высокая металлоемкость; кроме того, при чистке и мойке этих установок требуется свободное пространство со стороны торцов цилиндров теплообменного аппарата.

Трубчатые установки эффективны в том случае, если последующий процесс обработки молока проводят при температуре, незначительно отличающейся от температуры пастеризации.

Пастеризационно-охладительные установки применяют для тепловой обработки молока, сливок и смеси мороженого. Конструкция каждой из таких установок имеет свои особенности, которые отражены при описании оборудования для производства различных молочных продуктов (рис. 5.25).

Пастеризационно-охладительные установки работают в режиме кратковременной пастеризации при 75…76 °С с выдержкой нагретого молока около 20 с в поточном трубчатом выдерживателе.

Сырое молоко поступает из танка в уравнительный бак, где поплавковым регулятором поддерживается его постоянный уровень. Насос подает молоко через стабилизатор потока в секцию пластинчатого аппарата, по которому молоко, подогретое до 60…62 °С, выходит в один из центробежных очистителей. Очистка молока перед пастеризацией повышает эффективность работы пастеризатора и является одним из условий надежной пастеризации. Она предохраняет пластины пастеризационной секции от преждевременного образования пригара, понижающего теплопередачу и производительность аппарата.

Рис. 5.25. Схема установки ОПФ-1: 1 – пластинчатый аппарат;

2 – сепаратор-молокоочиститель; 3 – центробежный насос; 4 – уравнительный бак; 5 – перепускной клапан; 6 – выдерживатель; 7 – насос горячей воды;

8 – бойлер; 9 – инжектор; 10 – пульт управления; I – секция первой регенерации;

II – секция второй регенерации; III – секция пастеризации; IV – секция водяного

охлаждения;V – рассольного охлаждения.

Полугерметические очистители обладают обеспенивающим действием. Они задерживают и разрушают пену молока, поэтому она не попадает в секцию пастеризации. Пена способствует образованию пригара и затрудняет прогревание всех частиц молока до температуры пастеризации. Очиститель имеет напорный диск, играющий роль центробежного насоса. Под его действием молоко проходит через секцию пастеризации, в которой нагревается до 74…76 °С горячей водой, поступающей из бойлера. Охлаждение пастеризованного молока происходит в регенеративной, водяной и рассольной секциях.

В пастеризационно-охладительной установке УОМ-ИК-1, кроме секций выдерживателя и пластинчатого теплообменного аппарата, имеется секция инфракрасного электронагрева. Она состоит из трубок кварцевого стекла U-образной формы с отражателями из анодированного алюминия. В секции 16 трубок (10 основных, 4 регулирующих режим нагрева и 2 дополнительных), на которые навита спираль из нихрома. Трубки включены в сеть параллельно.

Рис. 5.26. Схема пастеризационно-охладительной установки УОМ-ИК-1.

1 – секция инфракрасного электронагрева; 2 – выдерживатель;

3, 15 – термометры; 4 – смотровой участок; 5, 6 – трёхходовые краны; 7 – секция охлаждения ледяной водой (рассолом); 8 – секция охлаждения водой; 9 – секция

регенерации; 10 –манометр; 11 – пластинчатый теплообменник; 12, 13 – вентили; 14 – припускной клапан; 16 – термометр сопротивления; 17 – кран;

18 – уравнительный бак; 19 – насос; 20 – моечный бак; 21 – ёмкость для хранения молока.

Выдерживатель состоит из двух последовательно соединенных труб из нержавеющей стали.

В пластинчатом теплообменном аппарате имеются секция регенерации и две секции охлаждения.

Молоко поступает в уравнительный бак и из него насосом последовательно подается в секции регенерации, инфракрасного нагрева и выдерживатель. После выдерживателя пастеризованное молоко проходит секцию регенерации, передавая теплоту холодному молоку, и последовательно проходит секции охлаждения водой и рассолом.

Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки по сравнению с другими типами тепловых аппаратов имеют ряд преимуществ:

· малая рабочая вместимость, что позволяет приборам автоматики более точно отслеживать ход технологического процесса (в пластинчатой установке рабочая вместимость в 3 раза меньше, чем у трубчатой такой же производительности);

· способность работать достаточно эффективно при минимальном тепловом напоре;

· минимальные теплопритоки и потери теплоты и холода (тепловая изоляция обычно не требуется);

· существенная экономия (80-90 %) теплоты в секциях регенерации (удельный расход пара в пластинчатых установках в 2-3 раза меньше, чем в трубчатых, и в 4-5 раз, чем в емкостных теплообменниках);

· малая установочная площадь (пластинчатая установка занимает примерно в 4 раза меньшую поверхность, чем трубчатая аналогичной производительности);

· возможность менять число пластин в каждой секции, что позволяет адаптировать теплообменный аппарат к конкретному технологическому процессу;

· возможность безразборной циркуляционной мойки аппаратуры.

Наиболее высокими технологическими показателями среди отечественных установок обладают модульные автоматизированные пастеризационно-охладительные установки с электронагревом типа «Поток Терм 500/1000/3000».

Особенностью этих установок является высокий коэффициент регенерации теплоты (0,9), система подготовки горячей воды с электронагревом и четырехсекционный пластинчатый теплообменник (две секции регенерации, секция пастеризации и секция охлаждения). В последнем резиновые прокладки выполнены из патентованного материала и соединены с пластинами специальными зажимами, т. е. без помощи клея.

Пастеризационно-охладительные установки для молока и сливок

Компания «СТИМИНОКС ГРУПП» разрабатывает и изготавливает полуавтоматические и полностью автоматические пастеризационно-охладительные установки, производительностью от 1000 до 25000 литров в час.





Назначение

Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка предназначена для ускоренного нагрева тонкого слоя продукта, который циркулирует в условиях замкнутого потока. Впоследствии осуществляется его краткосрочная выдержка и охлаждение до заданной температуры. При этом выполнение всех стадий обработки характеризуется полной автоматизацией. Благодаря отсутствию влияния человеческого фактора пластинчатая пастеризационная охладительная установка гарантирует обеспечение стандартных санитарно-гигиенических требований с недопущением перегрева и недостаточной пастеризации продукта. Используется для пастеризации молока, сливок, молочной сыворотки, смеси мороженого.

С 2014 года компания СтимИноксГрупп производит пастеризационно-охладительные установки (ПОУ) и поставляет их по всей России и за ее пределы. Пастеризационно-охладительная установка — это сердце молочного производства. Поэтому особое внимание уделяем качеству исполнения изделия, а также основными приоритетами являются: современный эстетический вид поставляемого оборудования и надежная и бесперебойная работа в условиях круглосуточной эксплуатации.

Читайте также  Оборудование для производства пластиковой тротуарной плитки

Использование в составе установок надежных комплектующих, изготовленных производителями с мировым именем, идеи и технические решений наших инженеров с большим опытом разработки, проектирования и изготовления пастеризаторов, позволяет нам достойно конкурировать с именитыми поставщиками молочного оборудования.

Особое внимание уделяется работе с клиентами. Детально изучая потребность и понимая, какие задачи ставятся перед установкой, мы создаем оборудование, отвечающее всем требованиям заказчика.

Сегодня многие предприятия столкнулись с проблемой. Это отсутствие квалифицированного персонала. Времена, когда сотрудник устраивался на предприятие после практики и выпускных экзаменов, и с этого же предприятия уходил на пенсию, канули в лету. Часто можно встретить работников, не знакомых с тонкостями технологий производства, без опыта, требующих обучения и даже относящихся к своим обязанностям с безразличием и без интереса. Конечно, из-за этого появляется «текучка» кадров и новых специалистов приходится вновь и вновь обучать. И проблема эта преследует всех. От маленькой молочной кухни до огромного комбината.

21 век – век цифровизации и автоматизации. И мы шагаем в ногу со временем. Современные технологии позволяют исключить человеческий фактор. Благодаря автоматизации исключается возможность вмешательства оператора в работу оборудования. Все действия фиксируются регистратором и отражаются в ежедневных электронных журналах. Установка неуклонно следует заданной программе. Особенно это важно в многофункциональных установках, где большое разнообразие режимов пастеризации, выдержки, охлаждения или подогрева, есть сепаратор, деаэратор, гомогенизатор. В таких установках оператору легко допустить ошибку в настройке оборудования перед началом работы.

У компании СтимИноксГрупп есть решение этой проблемы – использовать в технологическом процессе автоматические пастеризационно-охладительные установки, которые позволяют максимально исключить такое явление как «человеческий фактор».

Оснащая установки современными средствами автоматизации, промышленными контроллерами PLC, мы снижаем влияние «человеческого фактора» на их работу. Поэтому наши клиенты могут быть уверены в том, что технологический процесс производства продуктов полностью соблюдается без каких-либо отклонений от технологии, таким образом качество выпускаемого продукта, получаемого с помощью наших пастеризаторов, постоянно будет на высшем уровне!

Одним из основных критериев, влияющих на качество продукта, является качество мойки пастеризатора. Здесь должны быть соблюдены температурные режимы, продолжительность цикла мойки, концентрация моющих растворов, и обязательно регулярность. На этом этапе, часто, нерадивые сотрудники и вносят свой «вклад».

Приобретая автоматическую установку для пастеризации молока, вы получаете современный высокотехнологичный и надежный аппарат, на который можете смело положится. Благодаря нашей ПОУ получите:

  • минимизацию потерь молока при вытеснении водой;
  • уверенность, что установка перед началом работы простерилизована;
  • спокойствие за целостность теплообменников, благодаря контролю и поддержанию необходимого уровня давления в установке;
  • гарантированно пастеризованный продукт на выходе, благодаря автоматическому контролю и регулированию температуры пастеризации;
  • повышенный срок безаварийной эксплуатации пастеризационно-охладительной установки, за счет мойки в автоматическом режиме;
  • точное поддержание температуры теплоносителя в секции пастеризации, снижающее пульсации и колебания температуры нагрева продукта;
  • максимальный возможный коэффициент регенерации теплоты (около 87%), что дает экономию энергоносителей;
  • удобное и интуитивно понятное управление установкой благодаря сенсорному дисплею с большим объемом данных;
  • сохранение и передача по цифровым каналам необходимой информации о работе установки благодаря установленному регистратору с индивидуальным доступом каждого оператора через свой уникальный пароль;
  • возможность в любое время получить поддержку наших специалистов через удаленное подключение к установке;
  • высочайшую точность измерения и контроля расхода продукта за счет применения расходомера фирмы Endress+Hauser с допустимой погрешностью не более 0,5%;
  • легкую интеграцию установки в сеть управления процессами на предприятии, благодаря программируемому контроллеру немецкой фирмы Siemens;
  • точное поддержание уровня молока в продуктовом баке использованием стержневого датчика непрерывного измерения фирмы Sick, невосприимчивого к пене;
  • длительный срок эксплуатации теплообменников, благодаря монолитным прижимным плитам из толстолистовой нержавеющий стали.

Наши ПОУ — надежный фундамент Вашего успеха!

Для расчета или консультации оставьте свои данные в форме обратной связи, и специалист позвонит вам в ближайшее время, или скачайте и заполните опросный лист.