Технологическое оборудование переработки молока

Оборудование для переработки молока

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Всем известно, что вкусовые свойства и качество молочных продуктов напрямую зависят от производителя. Именно поэтому одни марки могут пользоваться огромным спросом среди потребителей, в то время как другие пасут задних в рейтинге популярных брендов.

Сегодня у населения, занятого в сельском хозяйстве, существует проблема с реализацией молока, поэтому цены на сырьё зачастую держатся сравнительно невысокие. В такой ситуации довольно рентабельной может оказаться организация собственного производства сливок, масла, творога или других молочных продуктов. Ведь молоко используется не только как самостоятельный продукт в переработанном или непереработанном виде, но и как сырье для молочной отрасли промышленности.

В результате переработки молока можно получить различные виды продуктов:

  • молочный продукт – это пищевой продукт, который был получен в процессе переработки молока с добавлением необходимых ингредиентов;
  • молокосодержащий продукт получают в результате переработки молока или вторичного молочного сырья и жиров, белков или элементов немолочного происхождения; массовая доля сухих веществ молока в таком продукте должна составлять 25% или более;
  • побочный продукт – сырьё, получаемое в результате переработки молока, которое не является главной целью производства; может использоваться в дальнейшем для производства различных продуктов питания;
  • вторичное молочное сырьё – используемые отходы, которые получаются в результате переработки молока.

Необходимой составляющей для организации собственного цеха является соответствующее пищевое оборудование. Устройства и аппараты для линии переработки молока можно приобрести у разных производителей, от чего будет зависть их цена, качество и надёжность. Элементы такой линии в зависимости от конечного продукта и степени комплектации могут включать:

Назначение

Оборудование

Контроль качества молока и молочных продуктов

Ёмкостное (тепловое и технологическое)

Холодильное

Тепловое

Технологическое

Фасовальное и упаковочное

К числу оборудования для переработки молока относятся и универсальные устройства и аппараты, среди которых:

  • моечные ванны;
  • полки и стеллажи;
  • рабочие столы (приёмные, обвалочные, островные, пристенные);
  • технологические тележки различного назначения;
  • оборудование для мойки.

На рынке представлены как полностью укомплектованные линии по переработке молока, так и отдельные элементы, позволяющие наладить собственное производство с большими объёмами выпускаемой продукции. Если же вы только начинаете свой бизнес и планируете открыть небольшое предприятие, для вас актуальными станут мини-цехи или минизаводы с минимальным набором необходимого оборудования с меньшими объёмами выпуска, но по более доступной цене.

Таким образом, ориентируясь на собственные возможности и потребности, вы можете подобрать наиболее подходящий комплект оборудования для переработки молока и дать старт собственному бизнесу. В любом случае, лучше всего сотрудничать с надёжными поставщиками оборудования, способными обеспечить вас качественными устройствами со всеми необходимыми сертификатами, которые смогут понадобиться вам во время дальнейшей сертификации производства.

Оборудование для переработки молока

Переработка до 500 кг молока

Переработка до 1000 кг молока

Переработка до 3000 кг молока

Переработка до 5000 кг молока

Переработка до 10 000 кг молока

Переработка до 20 000 кг молока

Переработка более 20 000 кг молока

Промышленные сыроварни

Пункты приемки молока

Оборудование для розлива и упаковки

Сепараторы

Компания «Пищевые технологии» создает модульные молокозаводы с нуля, а также поставляет оборудование для действующих предприятий молочной промышленности. Наши цеха способны перерабатывать от 300 до 40 000 литров сырья за смену.

Производственные комплексы и отдельные линии спроектированы опытными технологами. Продукция, выпущенная с помощью нашего оборудования, строго соответствует требованиям действующих стандартов, содержит полноценные белки и микроэлементы. Она получается вкусной и безопасной, нравится покупателям и пользуется высоким спросом.

Модульные цеха предназначены для переработки не только коровьего, но и козьего, верблюжьего, кобыльего молока. С помощью нашего оборудования можно выпускать:

  • пастеризованное, нормализованное по жирности молоко;
  • кисломолочные продукты, в том числе требующие длительного термостатного сквашивания, йогурты;
  • питьевые сливки;
  • творог;
  • мягкие сыры;
  • сливочное масло.

Отдельную категорию составляют модульные цеха для производства твердых сортов сыра. Они могут входить в основной проект молокозавода или поставляться отдельно.

Оборудование и работы

В зависимости от производительности, функциональности молочного цеха и пожеланий Заказчика в комплект поставки могут входить:

  • оборудование для приема и учета сырья;
  • охладители;
  • пастеризаторы;
  • гомогенизаторы;
  • станции нормализации;
  • заквасочники;
  • термостатные агрегаты;
  • насосное оборудование, в том числе для подачи кисломолочных густых продуктов;
  • различные баки, ванны для накопления, созревания, приготовления сиропов, створаживания;
  • упаковочные линии и дозаторы для работы с пластиковыми стаканами, бутылками, пакетами, коробками, вакуумной тарой.

Помимо специализированной техники, молочные цеха комплектуются всем необходимым нейтральным оборудованием. К нему относятся стеллажи, столы, шкафы, мойки. На крупных молокозаводах присутствуют и разнообразные хозяйственно-бытовые приспособления. В том числе сантехника и мебель для персонала, стиральные и сушильные машины.

Если речь идет о создании предприятия с нуля, то мы предлагаем поставку модульных цехов. Здания такого типа соответствуют требованиям энергоэффективности, экономичны в обслуживании, быстро устанавливаются в нужном месте.

Готовые заводы, разработанные нашими технологами, удобны для персонала и продуманы до мелочей. В них созданы все условия для безопасной работы, для соблюдения санитарных норм и правил. Здания модульного типа подходят для эксплуатации в любой климатической зоне. В них созданы условия для подключения к основным коммуникациям.

Создавая новый молокозавод, мы выполняем полный комплекс работ от подготовки территории до благоустройства. Дополнительно возводим хозяйственно-административные корпуса, КПП, оборудуем площадки для сбора отходов, погрузки и выгрузки сырья. Устанавливаем пожарную и охранную сигнализацию.

Наши клиенты получают предприятие молочной промышленности, которое полностью адаптировано к определенным запросам и готово к полноценной работе с быстрой окупаемостью.

Почему обращаются именно к нам?

Компания «Пищевые технологии» реализует комплексный подход в создании молокозаводов под ключ. Наша задача — предложить Вам такое решение, которое окупится в кратчайшие сроки и начнет приносить весомую прибыль уже через 3-10 месяцев. Многие Заказчики возвращаются за расширением своих молочных цехов, увеличивают объемы переработки. Это главный показатель эффективности и востребованности нашей продукции и услуг.

Сотрудничая с нами, Вы получите несколько бонусов:

  • погрузку при самовывозе или при отправке модулей и техники по железной дороге;
  • обучение сотрудников и выпуск первой партии под руководством наших специалистов;
  • расходные материалы на период пусконаладочных работ;
  • документы для местных надзорных органов;
  • паспорт молокозавода, соответствующий актуальным нормам законодательства;
  • инструкции по эксплуатации, контролю сырья и продукции, обработке цехов.

Обращайтесь к нам, чтобы купить оборудование для предприятий молочной промышленности и узнать цену реализации Вашего задания.

Обзор оборудования для молочной промышленности

Сепаратор Мотор Сич 100-18

Форма для сыра квадрат без дна 0.3-0,5кг (упаковка 5шт)

Сепаратор ИРИД

Творожная ванна ВТ-2000

Охладитель молока открытого типа УОМ R-200

Ванна длительной пастеризации ВДП-350-PRO

Сепаратор Самур-1000

Охладитель молока открытого типа УОМ R-1000

В любой сфере экономики невозможно обойтись без технических средств производства. За счет их применения появляется возможность выпускать продукцию в больших количествах и значительно улучшить ее качество. В полной мере это касается и молочной отрасли. Здесь оборудование используется не только в больших и малых предприятиях, но и в подсобных хозяйствах, чтобы облегчить труд человека.

Читайте также  Оборудование для открытия пиццерии

Все оборудование для молочной промышленности можно разделить на несколько категорий:

В прайсах интернет магазинов можно найти и такое технологическое оборудование предприятий молочной промышленности, как устройства для содержания КРС, для подготовки молочной продукции к реализации (фасовка, упаковка, учет, контроль качества) и другие виды агрегатов.

Получения сырья

Молочное оборудование для получения сырья от коров или коз – это доильные установки. Для промышленных предприятий они делаются в виде стационарных систем, рассчитанных на одновременное обслуживание 10, 20 и более особей.

Для домашних нужд и небольших фермерских хозяйств в каталогах предлагаются передвижные агрегаты на тележках: доильные аппараты для коров и доильные аппараты для коз. Они подключаются к одному или двум животным. Оба типа устройств сцеживают молоко за счет пульсации сосковой резины, в результате периодического создания вакуума.

Хранение и транспортировка молока

Оборудование предприятий молочной промышленности для хранения и транспортировки продукта должно учитывать одно важное требование технологического процесса. После дойки и очистки сырье надо быстро охладить до температуры + 4 град С. Только в таком состоянии его можно хранить до 72 часов, пока оно не будет отправлено на перерабатывающие заводы.

С этой целью применяются закрытые или открытые танки-охладители.
Последние могут быть вертикального или горизонтального типа. Этот вид пищевого оборудования представляет собой герметичные емкости с теплоизоляцией, компрессорными установками и вспомогательными системами для управления, перемешивания молока и промывки резервуара. У открытых вверху сделана крышка с уплотнением.

Закрытые работают в более экономичном режиме, а потому применяются на больших предприятиях.

Открытые лучше купить для малых и средних хозяйств, потому что, из-за наличия крышки, им надо больше энергии для поддержания температуры продукта.

Фермеры для хранения молока используют бидоны и фляги. К этой же группе оборудования для молочного производства можно отнести внутрихозяйственные транспортные системы трубопроводов, с арматурой, необходимой для их работы.

Тепловая и механическая обработка

Оборудование предприятий молочной промышленности, предназначенное для тепловой и механической обработки сырья, включает в себя большую группу устройств. В каталогах интернет магазинов представлены фильтры, мембранные фильтрационные аппараты, фильтр-прессы, гомогенизаторы, в том числе гомогенизаторы-пластификаторы, центрифуги и сепараторы, охладители, нагреватели и установки для термовакуумной обработки.

Отличительной особенностью этой категории оборудования для молока является что, что с его помощью достигается некоторый технологический эффект, но составные части сырья остаются неизменными. То есть, при желании, после их смешивания можно было бы снова получить исходный продукт.

Одним из важных элементов оборудования для молочного производства является гомогенизатор. При хранении молока или сливок, на их поверхности образуется отстой из склеенных между собой крупных жировых шариков. Это снижает потребительские качества продукта.

Чтобы исключить появление отстоя, шарики дробят до размеров 1 мкм с помощью гомогенизатора. Он представляет собой плунжерный насос высокого давления, в котором сырье проходит с большой скоростью через узкую щель или капиллярные каналы.

Сепараторы – это еще один вид аппаратов, без которых невозможно представить полный комплект технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Они применяются для очистки молока от механических примесей или разделения его на сливки и обрат. Работают по принципу центрифуги. Сырье подается в быстровращающийся барабан. Под действием центробежной силы более плотные загрязнения отбрасываются на периферию, а молоко стекает в емкость в средней части. При получении сливок более легкими оказываются жировые шарики.

Если молоко имеет какие-либо несвойственные ему запахи, то для их устранения производители выпускают еще один вид оборудования для молочной промышленности – термовакуумные установки (деаэраторы и дезодораторы).

Принцип их действия заключается в следующем. Нагретое сырье подают в вакуумную камеру. Давление, которое в ней поддерживается, несколько ниже, чем давление закипания продукта при данной температуре нагрева. За счет разности температур, молоко начинает кипеть, в результате чего из него уходит часть влаги и посторонние запахи.

Переработка молока

К оборудованию для производства молочных продуктов относятся стерилизационно-охладительные установки и пастеризаторы, морозильные аппараты и фризеры, сыроварни и маслобойки, системы для сушки или сгущения молока.

Сыроварня – это аппарат, который, по существу, представляет собой водяную баню, с дополнительными системами для автоматизации процесса. В продаже есть устройства с функцией “пастеризация”, благодаря чему можно выпускать продукцию из неподготовленного сырья.

Маслобойка – молочное оборудование, предназначенное для изготовления сливочного масла. В сбиватель заливают сливки, после чего он приводится в движение ручным или электрическим приводом. В результате жировые шарики слипаются в общую массу и затвердевают. Сливки разделяются на пахту и масло. Важное значение имеет поддержание заданной температуры.

Сегодня устройства для подготовки сырья и оборудование для производства молочных продуктов становятся все более совершенными и высокопроизводительными. С их помощью можно решать самые серьезные задачи по обеспечению населения продовольствием по умеренным ценам в масштабах всей страны.

Технологическое оборудование переработки молока

  • Артикул: 00-01038379
  • Автор: Бредихин С.А.
  • ISBN: 978-5-8114-7574-2
  • Тираж: 30 экз.
  • Обложка: Твердая обложка
  • Издательство: Лань (все книги издательства)
  • Город: Санкт-Петербург
  • Страниц: 412
  • Формат: 84×108 1/32
  • Год: 2021
  • Вес: 590 г
  • Серия: Учебник для ВУЗов (все книги серии)

Описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкций и расчет основных параметров. Рассмотрено оборудование для выработки молочных продуктов.
Для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», профиль: «Технология молока и молочных продуктов».
Учебное пособие также может быть использовано научными и инженерно-техническими работниками молочной промышленности.

Содержание
Раздел I. Характеристика технологического потока и оборудования
1. Технологический поток как система процессов переработки молока
1.1. Инженерная задача технолога
1.2. Организация технологического потока для переработки молока
1.3. Контрольные вопросы
2. Общие сведения о технологическом оборудовании для переработки молока
2.1. Классификация и структура технологического оборудования
2.2. Основные требования и параметры, характеризующие работу оборудования
2.3. Влияние технологического оборудования на качество молочных продуктов
Контрольные вопросы
Раздел II. Оборудование для подготовительных операций
3. Оборудование для транспортирования молока и молочных продуктов
3.1. Классификация средств для транспортирования молока и молочных продуктов
3.2. Транспортные емкости
3.3. Насосы
3.4. Расчеты
Контрольные вопросы
4. Оборудование для учета и хранения
4.1, Основные способы учета и хранения
4.2, Весы и счетчики
4.3. Резервуары для хранения молока
4.4. Расчеты
Контрольные вопросы
Раздел III. Оборудование для обработки молока и сливок
5. Оборудование для механической обработки
5.1. Основные способы и закономерности механической обработки молока
5.2. Классификация оборудования для механической обработки
5.3. Фильтры
5.4. Мембранные аппараты
5.5. Сепараторы и центрифуги
5.5.1. Сепараторы
5.5.2. Центрифуги
5.6. Гомогенизаторы
5.7. Расчеты
Контрольные вопросы
6. Оборудование для тепловой и термовакуумной обработки молока
6.1. Передача теплоты в аппаратах для тепловой обработки молока
6.2. Классификация оборудования для тепловой обработки молока
6.3. Нагреватели, охладители и рекуператоры
6.4. Оборудование для пастеризации
6.5. Оборудование для стерилизации
6.6. Оборудование для термовакуумной обработки
6.7. Расчеты
Контрольные вопросы
Раздел IV. Оборудование для производства молочных продуктов
7. Оборудование для производства питьевого молока, сливок и кисломолочных продуктов
7.1. Машиноаппаратная схема линии производства питьевого молока и сливок
7.2. Машиноаппаратная схема линии производства кисломолочных продуктов
7.3. Заквасочники и аппараты для производства кисломолочных напитков
Контрольные вопросы
8. Оборудование для производства сливочного масла
8.1. Машиноаппаратная схема линии производства сливочного масла
8.2. Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок
8.3. Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок
8.4. Расчеты
Контрольные вопросы
9. Оборудование для производства творога и творожных продуктов
9.1. Машиноаппаратная схема линии производства творога и творожных изделий
9.2. Оборудование для получения и обработки творожного сгустка
9.3. Оборудование для охлаждения творога
9.4. Смесители и измельчители
9.5. Расчеты
Контрольные вопросы
10. Оборудование для производства сыра
10.1. Машиноаппаратная схема линии производства сыра
10.2. Аппараты для изготовления сырного зерна
10.3. Оборудование для формования и прессования
10.4. Оборудование для посола
10.5. Оборудование для ухода за сыром при созревании
10.6. Оборудование для производства плавленого сыра
10.7. Расчеты
Контрольные вопросы
11. Оборудование для производства молочных консервов
11.1. Машиноаппаратная схема линии производства молочных консервов
11.2. Вакуум-выпарные установки
11.3. Оборудование для приготовления сахарного сиропа, охлаждения стушенного молока с сахаром и кристаллизации лактозы
11.4. Оборудование для стерилизации молочных консервов
11.5. Оборудование для сушки
11.6. Расчеты
Контрольные вопросы
Раздел V. Оборудование для заключительных операций
12. Оборудование для фасования и упаковывания молочных продуктов
12.1. Классификация оборудования для фасования и упаковывания молочных продуктов
12.2. Оборудование для фасования и упаковывания жидких продуктов
12.3. Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов
12.4. Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих и твердых продуктов
12.5. Расчеты
Контрольные вопросы
13. Оборудование для санитарной обработки
13.1. Основные способы и технологические операции санитарной обработки
13.2. Оборудование для санитарной обработки
13.3. Расчеты
Контрольные вопросы
Приложение
Литература

Читайте также  Пиролизное оборудование для переработки отходов

Оборудование для переработки молока

Оборудование для переработки молока от ООО «АгроТек»

Компания ООО «АгроТек» существует на рынке с 1991 года. Мы работаем в сфере производства и переработки молока: производим оборудование для переработки молока, ПО для этого оборудования, осуществляем гарантийный ремонт и сервисное обслуживание оборудования.

ООО «АгроТек» Имеет два производственных участка, Чёрный метал и оцинковка (аутсорсинг), Нержавейка и Шлифовка полировка. Данные производственные участки оснащены новейшими технологиями в области металообработки и в процессе развития компании продолжают улучшаться.

Цех чёрного металла и оцинковки выпускает

  • Доильные залы.
  • Системы навозоудоления
  • Стойловые боксы.
  • Системы водопоения
  • Калитки
  • Хэдлоки
  • Диагональные решётки.
  • Кормушки
  • Другие элементы, а так же нестандартные заказы.

Цех Нержавейка и Шлифовка полировка выпускает

  • Емкостное оборудование
  • Танки охладители молока
  • Ванны длительной пастеризации
  • Сыроизготовители и сыродельные ванны.
  • Водоохлождающие установки
  • Площадки обслуживания, стеллажи ит.д
  • Пастеризаторы и многое другое.
  • Щиты автоматики и управления.

Компания АгроТек существует с 1991 года. Основные направления деятельноси: проектирование и строительство молочных ферм под ключ, поставка и монтаж сх.оборудования с дальнейшим сервисным обслуживанием.

АгроТек имеет собственное производство, которое осуществляет выпуск систем навозоудаления, стойлового оборудования, калиток, логистики по коровнику, доильных установок и доильных залов («Елочка», «Параллель»), танков-охладителей молока различной мощности. Поставляем напольные покрытия, поилки, щетки-чесалки и другую продукцию для молочных ферм.

  • Покрытие маты Экопол от АгроТек
  • Ванна Длительной Пастеризации (ВДП) SMART
  • Охладитель молока АТ «Исток» закрытого типа
  • Охладитель молока АТ «Исток» открытого типа
  • Охладитель молока АТ «Родник» закрытого типа
  • Охладитель молока АТ «Родник» открытого типа

Профессионально обеспечиваем молочные фермы от проекта до дальнейшего сервисного обслуживания.

В каждое помещение в коровнике необходимо уложить соответствующее нормам зоогигиены резиновое покрытие. Это обеспечит создание условий содержания животных максимально близких к естественным, что в свою очередь отразится на долголетии и здоровье животных и, соответственно, на экономической эффективности работы предприятия.

  1. При использовании резиновых покрытий сокращается количество используемого подстилочного материала (мягкие опилки, солома, минеральные вещества). При этом риск кожных заболеваний у животных резко снижается.
  2. Сокращается количество рабочего времени, необходимого для обеспечения комфортного содержания 1 коровы.
  3. Высокий уровень вынужденной выбраковки приводит к существенному ухудшению экономических результатов работы хозяйства. Если устранить причины травм и болезней животных, то качество жизни коров и доходы фермы станут значительно выше.
  4. Для уборки помещений с резиновыми покрытиями можно использовать мойку под высоким давлением. В следствие, значительно сокращается потребление воды и улучшается качество уборки.
  5. Увеличение молочной продуктивности на качественных резиновых покрытиях. Прямая экономическая выгода!

Исходя из всего вышеперечисленного можно сделать вывод — экономия на покрытиях для животноводческих комплексов ведет к:

  • ухудшению состояния молочного стада,
  • его сокращению,
  • увеличению затрат на содержание фермы,
  • дополнительным затратам на лечение, приобретение нового поголовья,
  • «упущенной выгоде» от реализации молока!

Компания АгроТек с 1991 года профессионально занимается комплектацией молочных заводов под ключ. У нас вы модете заказать проектирование, поставку оборудования, аппаратных участков, кисломолочных участков, фасовочного оборудования и других агрегатов для производства детского питания, мороженого, сливочного масла.

Производим цеха по нормализации молока, розливу молока, его переработке и хранению.

Профессиональное сервисное обслуживание молочных заводов на любом этапе.

  • Сепараторы молока от АгроТек
  • Фасовочное оборудование от АгроТек
  • Ванна Длительной Пастеризации (ВДП) SMART
  • Охладитель молока АТ «Исток» закрытого типа
  • Охладитель молока АТ «Исток» открытого типа
  • Охладитель молока АТ «Родник» закрытого типа
  • Охладитель молока АТ «Родник» открытого типа
  • Бассейн посолки сыров

Сепараторы для переработки молока

Принцип работы сепараторов заключается в том, что они с помощью центробежной силы отделяют более жирные фракции от менее жирных фракций, выполняется очистка от механических примесей в результате чего и получаются жирные сливки и обезжиренное молоко.

Отличительная деталь составных продуктов сепарации – сохранение всех качеств сырья. Химические реакции в этом процессе не участвуют. Они появляются в случае скисания сырья или обрата, когда действуют бактерии.

Сепараторы от АгроТек

Современная молочная промышленность предлагает покупателю молоко в различных вариантах расфасовки, разными сроками и условиями хранения. Естественно, что линии розлива и упаковки значительно отличаются по стоимости в зависимости от производительности и типа упаковки.

Оборудование для фасовки и упаковки молочной продукции разнообразно по назначению, типам продукта, производительности и пр. Предлагаем вашему вниманию краткий информационный обзор, который поможет вам сориентироваться и подобрать вариант, наилучшим образом подходящий для вашего производства.
В первую очередь автоматы по фасовке удобно классифицировать по видам упаковки и производительности.

Компания АгроТек занимается производством оборудования для молочно-товарных ферм и заводов по переработке молока. На собственном производстве мы производим емкостное оборудование, системы учета молока, автоматизация процессов. Производим оборудование для доения коров и содержания животных. Обеспечиваем сервисное обслуживание данного оборудования.

Гомогенизаторы ГМ, плунжерные высокого давления

Гомогенизаторы серии ГМ предназначены для гомогенизации под высоким давлением молока, сливок, творожных и сырных продуктов, других молочных продуктов, а также соков с мякотью, фруктовых и овощных пюре. Гомогенизаторы применяются при производстве вязких и жидких смазок, автомасел и других смазочных материалов.

Целью гомогенизации является:

  • Полное устранение или существенное замедление процесса разделения фаз (расслоение продукта на фазы) и их стабилизация;
  • Увеличение скорости протекания реакций (за счет увеличения площади поверхностей частиц) и, как следствие, увеличение выхода продукции;
  • Увеличение вязкости продуктов, существенная экономия расхода эмульгаторов и стабилизаторов;
  • Улучшение качества продуктов.
  • Гомогенизатор плунжерный высокого давления ГМ0,5/20М1Д (500 Л/ЧАС)
  • Гомогенизатор плунжерный высокого давления ГМ-1,25/20М2Д (1250 Л/ЧАС)
  • Гомогенизатор плунжерный высокого давления ГМ1,5/20М2Д (1500 Л/ЧАС)
  • Гомогенизатор плунжерный высокого давления ГМ2,5/20М2Д (2500 Л/ЧАС)
  • Гомогенизатор плунжерный высокого давления ГМ3,0/20Д (3000 Л/ЧАС)
  • Гомогенизатор плунжерный высокого давления ГМ5,0/20МД (5000 Л/ЧАС)

Насосы

Винтовые насосы предназначены для перекачивания продуктов с различной вязкостью от жидких до практически не текучих сред в различных промышленностях.

Насосы винтовые:

Поилки предназначены для снабжения КРС свежей и чистой водой в требуемом им объеме.

Комбинированная скреперная установка предназначена для эвакуации продуктов жизнедеятельности КРС из мест их содержания, в установленную зону, для дальнейшей транспортировки.

Скреперная установка с цепным приводом имеет наибольший срок эксплуатации, наименьшую опасность причинения вреда для здоровья КРС.

Конструктив «комбинированного скребка» позволяет исключить «мертвые зоны» в местах начала движения, он открывается сразу, а не в ходе движения через 3-4 метра. Крайние элементы комби-скребка позволяют сгладить неровности бетонных поверхностей, а поднимающиеся лопатки (холостое движение скрепера) исключают травмы конечностей КРС. Вес комбинированного скребка рассчитан таким образом, что максимально эффективно очищает поверхность от продуктов жизнедеятельности КРС, не разрушая её.