Оборудование для мягкого мороженого

Фризеры для мороженого

Отображение 1–12 из 134 результатов

Количество вкусов:

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

Количество вкусов:

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

554 х 654 х 1520 мм

Количество вкусов:

Емкость цилиндра:

Производительность:

Доставка: да

В наличии: нет

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »

Фризеры для мороженого

Всегда в наличии фризеры для мороженого на любой бюджет. Фризер от англ. (ˊfri:zə) – морозильник, камера заморозки чего-либо.

Основными физическими стадиями приготовления выделяются перемешивание и замораживание. Используется оно для изготовления различных десертов.

Традиционно их делят десерты на три вида в зависимости от способов и режимов производства замороженных пищевых лакомств.

К главному относятся установки для мягкого мороженого. Они делают молокосодержащий или фруктовый снег на основе молока, сока из специально приготовленной жидкой смеси. Температура готового изделия колеблется в среднем от -4 до -8 градусов. Дозируется в бумажные креманки, вафельные рожки или пластиковую тару.

Вышеуказанные устройства предназначены для применения в сфере общественного питания и отличаются конечным продуктом и его содержанием, а также стоимостью, особенностями использования и качеством работы.

В этой статье акцент будет на оборудование для мягкого мороженого, так как оно наиболее известно в России, чего не сказать об остальных двух.

Указанные аппараты для мягкого мороженого бывают на 1 вкус или на как еще говорят на один кран, а также на 2, 5 и более вкусов. Максимальное количество бывает 9. Самые распространённые из них на 3 крана или как говорят на 2+1 (2 однородных и один смешанных из двух первых).

Такие аппараты производятся в нескольких странах мира, таких как США, Италия, Германия, Китай, Индия и пр. В России в настоящий момент подобные приборы не конструируют.

Наша организация поставляет в РФ несколько именитых зарубежных брендов. Во-первых это фризеры для мороженого под маркой Gongly. К ним относятся такие как BQL-C723, BQL-808, BQL-S36, BQL A-11 и прочие. Еще известным брендом стал Creaton, под которым собираются модели BQL-F08, BQL-F58, BQL-CC8, BQL-708 и другие.

Желание среднестатистического человека купить недорого фризер чаще продиктовано ограниченным бюджетом и стремлением завести или расширить бизнес. Торговля мороженным высоко рентабельное дело и с каждым годом желающих приобрести автомат для производства мягкого мороженого становится все больше.

«Восточная ярмарка» предлагает своим клиентам профессиональные устройства с гарантией от 12 месяцев до 5-ти лет. Рекомендуемый возраст эксплуатации оборудования до 7 лет и 15 лет, в зависимости от оборудования.

Цена на любой аппарат может быть изменена, если предоставить счет со стороны конкурирующей фирмы.

Отличительным достоинством нашей компании служит практика долгосрочной аренды технологических комплексов под заказ. Показателем такого сотрудничества служат партнерские торговые сети, эксплуатирующие вендинговые механизмы или линии по производству и фасовке сладостей на палочке.

Кроме того, для предпринимателей, чей бизнес связан с уличной выносной торговлей нами предлагаются типовые и индивидуальные варианты мобильных и стационарных точек для продажи сахаросодержащих продуктов. Для постоянных посетителей действуют щедрые скидки.

Фризеры для мягкого мороженого

  • Охлаждение: воздушное
  • Производительность: 16 л/ч
  • Напряжение: 220 В
  • Габариты: 210*554*740 мм

Вес: 43 Мощность: 1250 Вт

  • Охлаждение: воздушное
  • Производительность: 30 л/ч
  • Напряжение: 220 В
  • Габариты: 660*480*780 мм

Вес: 130 Мощность: 1900 Вт

  • Габариты: 555x210x740 мм
  • Напряжение: 220 В
  • Производительность: 12л/ч
  • Охлаждение: воздушное

Вес: 45 Мощность: 900 Вт

  • Производительность: 28 л/ч
  • Охлаждение: воздушное
  • Напряжение: 220 В
  • Габариты: 660*480*780 мм

Вес: 130 Мощность: 1800 Вт

  • Производительность: 25 л/ч
  • Охлаждение: воздушное
  • Напряжение: 220 В
  • Габариты: 715х560х780 мм

Вес: 100 кг Мощность: 1850 Вт

  • Производительность: 38 л/ч
  • Охлаждение: воздушное
  • Напряжение: 220 В
  • Габариты: 715*560*800 мм

Вес: 134 кг Мощность: 2400 Вт

  • Количество вкусов: 3
  • Производительность: 32 л/ч
  • Охлаждение: воздушное
  • Емкость бункера: 2*5,6 л

Вес: 125 кг Мощность: 2,35 кВт

  • Производительность: 28-35 л/ч
  • Охлаждение: воздушное
  • Напряжение: 220 В
  • Габариты: 518х740х800мм

Вес: 120 кг Мощность: 2200 вт

  • Вес: 130 кг
  • Мощность: 2000 вт
  • Емкость цилиндра: 2×1,8 л
  • Емкость бункера: 2×5,6 л

Вес: 130 кг Мощность: 2000 вт

  • Производительность: 40-42 л/ч
  • Охлаждение: воздушное
  • Напряжение: 220 В
  • Габариты: 534х775х805мм

Вес: 125 кг Мощность: 2900 Вт

  • Тип: Настольный
  • Производительность: 30 л/ч
  • Напряжение: 220 В
  • Мощность: 2,3 кВт

Вес: 97 кг Мощность: 2300 вт

  • Охлаждение: воздушное
  • Производительность: 16 л/ч
  • Напряжение: 220 В
  • Габариты: 210*554*740 мм

Вес: 43 Мощность: 1150 Вт

  • Производительность: 25 л/ч
  • Охлаждение: воздушное
  • Напряжение: 220 В
  • Габариты: 540x710x830 мм

Вес: 96 кг Мощность: 2000 вт

  • Производительность: 30 л/ч
  • Охлаждение: воздушное
  • Напряжение: 220 В
  • Габариты: 540x710x830 мм

Вес: 98 кг Мощность: 2200 вт

  • Производительность: 35 л/ч
  • Охлаждение: воздушное
  • Напряжение: 220 В
  • Габариты: 540x627x1400 мм

Вес: 135 кг Мощность: 2300 вт

  • Тип: Настольный
  • Производительность: 30 л/ч
  • Напряжение: 220 В
  • Мощность: 2,3 кВт

Вес: 97 кг Мощность: 2300 вт

  • Вкусы: 3+2
  • Производительность: 50 кг/ч
  • Охлаждение: воздушное
  • Емкость бункера: 3×6 л

Вес: 170 кг Мощность: 3.8 кВт

  • Производительность: 45 л/ч
  • Охлаждение: воздушное
  • Напряжение: 220 В
  • Габариты: 733x530x1560 мм

Вес: 120 кг Мощность: 3200 вт

  • Ночное хранение: есть
  • Количество вкусов: 3
  • Производительность: 50 л/ч
  • Охлаждение: воздушное

Вес: 140 кг Мощность: 2,55 кВт

  • Ночное хранение: есть
  • Количество вкусов: 3
  • Производительность: 36 л/ч
  • Охлаждение: воздушное

Вес: 140 кг Мощность: 2,55 кВт

  • Тип: Напольный
  • Производительность: 30 л/ч
  • Напряжение: 220 В
  • Мощность: 2,3 кВт

Вес: 118 кг Мощность: 2300 вт

  • Кол-во вкусов:: 1
  • Производительность:: 20 л/ч
  • Напряжение:: 220 В
  • Эл. мощность:: 1750 Вт

Вес: 105 кг Мощность: 1750 Вт

  • Кол-во вкусов:: 3
  • Производительность:: 30 л/ч
  • Напряжение:: 220 В
  • Эл. мощность:: 2500 Вт

Вес: 150 кг Мощность: 2500 Вт

  • Кол-во вкусов:: 3
  • Производительность:: 30 л/ч
  • Напряжение:: 220 В
  • Эл. мощность:: 3000 Вт

Вес: 200 кг Мощность: 3000 Вт

  • Вкусы: 1
  • Производительность: 35 кг/ч
  • Охлаждение: воздушное
  • Емкость бункера: 1×13 л

Вес: 95 кг Мощность: 2.2 кВт

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Фризер для мороженого – профессиональное оборудование для производства замороженного лакомства. С его помощью можно изготавливать холодные десерты различных сортов и вкусов. Технология приготовления основана на перемешивании (взбивании) смеси с последующей заморозкой. Рассматриваемое оборудование делится на три вида: фризер для мягкого мороженого, (батч) фризер для твердого мороженого, (фрай) фризер для жареного мороженого.

Читайте также  Такелажное оборудование что это такое?

Фризер изготовления мягкого мороженого

Самый распространенный вариант оборудования – аппарат для мягкого мороженого. Он производит привычное лакомство, которое «наливают» в вафельный рожок. Для его приготовления сухой порошок разводится в воде и образовавшаяся масса помещается в гастроемкость, из которой поступает в замораживающий цилиндр. В цилиндре расположен вращающийся шнек. Он взбивает и выдавливает подмороженную смесь в стаканчик. Температура готового продукта составляет примерно -6 °С. Реализуется десерт в вафельной или бумажной продукции. Модели различаются количеством вкусов. Самый простой на 1 вкус, средний вариант на 3 вкуса, так же существуют модели с 5 и более вкусами.

Батч-фризер для твердого мороженого

Аппарат для твердого мороженого готовят десерт сорта «джелато». Как правило, это круглые шарики, помещенные в рожок. Технология производства данного сорта проста. Разведенная смесь помещается в гастроемкость и устанавливается в машину. В ней масса замерзает, после чего необходимо поместить ее в морозильную витрину, где она хранится и реализовывается. Форма шарика придается с помощью специальной ложки, которой продукция накладывается в тару.

Фризер для тайского мороженого

Третий вид оборудования – аппарат для жареного мороженого. Такое необычное название товар получил, потому что его приготовление походит на жарку блинов, а конструкция рабочей поверхности напоминает сковороду. Это новинка текущего сезона. Его второе название фризер для ролл мороженого. Устройство готовит лакомство следующим образом: жидкая смесь наливается на открытую рабочую подмораживающую поверхность. В результате кремообразная масса замерзает тонким слоем. Далее продавец специальный лопаточкой сворачивает лакомство в тонкий рулет, напоминающим ролл.

Уже имея бизнес по продаже фаст-фуда или напитков, мы сможете купить фризер и реализовывать на своей точке мороженое. Это прибыльное дело с колоссальной рентабельностью. Использование агрегатов уместно на улице, в кафе и барах, а так же в торговых центрах и кинотеатрах. Главное, расположение точки должно быть в проходимом месте. Это основной критерий успешной торговли. Наша компания осуществляет доставку аппаратов и ингредиентов для мороженого во все регионы. Постоянным клиентам предоставляем скидки на весь ассортимент товаров. При заказе нескольких единиц фризеров предлагаем индивидуальные цены.

Фризеры для мягкого мороженого

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

  • Покупка в один клик
  • Сравнить
  • Все товары
  • Фризеры для твердого мороженого
  • Фризеры для жареного мороженого
  • Фризеры для мягкого мороженого
  • Настольный фризер

© 2008-2021 «GranBazar».
Интернет-магазин. Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь.

  • О компании
  • Акции и подарки
  • Доставка и оплата
  • Сервисное обслуживание
  • Контакты
  • Лизинг
  • Пользовательское соглашение
  • Оборудование
  • Посуда и инвентарь
  • Мебель
  • Бренды

© 2008-2021 «GranBazar».
Интернет-магазин. Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь.

Мягкое мороженое – бизнес-план и оборудование. Как выглядит эта идея?

Что такое мягкое мороженое? Это замечательный прохладительный десерт из молока, который любят и дети и взрослые, и пользуется большим спросом.

Мороженое имеет специальный состав и не замораживается сильно, поэтому очень нежное и вкусное, легкое и воздушное.

Состоит такое мягкое мороженое из порошка, жидкости и разных ароматических компонентов. И самым оптимальным вариантом реализации такого товара будет продажа с витрины.

Раньше мягкое мороженое было сложно производить, нужны были специальные аппараты и технология. В настоящее же время такой десерт готовят в небольшом фризере, который несложно купить.

И продажа мягкого мороженого стала хорошей идеей для бизнеса, так как не требуется больших затрат для этого и подходит для тех, кто хочет заниматься своим делом. Ведь для приготовления используется порошок или смесь, значит, такой товар будет реализовываться не один день.

Спрос обычно большой на сладости, особенно в жаркое время, поэтому при минимальных затратах на организацию бизнеса по продаже мягкого мороженого, он окупится за несколько месяцев.

Плюсы и минусы бизнеса по продаже мягкого мороженого

Данный бизнес является сезонным, что снижает количество конкурентов, так как в один сезон предприниматель продавал мороженое, а потом передумал.

При этом можно работать и круглый год, и вовремя переключаться на продажу молочного коктейля или жареного мороженого.

С наступлением лета и тепла люди начинают искать в продаже вкусное мороженое, поэтому такая идея является прибыльной, спрос на товар большой. Также потенциальные возможности по производству и продаже мягкого мороженого большие, поскольку доля на российском рынке такого бизнеса пока порядка 10% от общего объема продаж.

В то же время, мягкое мороженое это товар с ограниченным сроком годности, и продажи должны быть динамичными, в оживленном месте, чтобы каждый день продавать большие партии.

Точку продаж нужно открывать рядом с пляжем, парком, торговым центром, где оживленно.

Заранее нужно выбрать и купить сам аппарат фризер, имеет значение, возможна ли с ним уличная торговля. И в летнее время нужно обращать внимание на проведение общественных городских мероприятий и праздников.

Например, это спортивные состязания, масленица, день города. Потому что, такое мероприятие может принести большую прибыль и быстро окупить затраты на фризер.

В основном точки продаж по продаже мягкого мороженого работают и открываются по франшизе.

Самыми распространенными компаниями на рынке являются Морожко, 33 пингвина, Баскин Робинс.

Основными потребителями мягкого мороженого являются дети и гуляющие с ними родители, и большие продажи происходят в общественных местах, парках, торговых центрах.

Хорошим вариантом будет торговая точка на колесах, чтобы кататься по оживленным местам и продаваться будут еще и соки с коктейлями.

К плюсам можно отнести и тот факт, что такой проект не нуждается в рекламной компании, достаточно разместить наружную рекламу для привлечения проходящих людей.

Выбор фризера для мягкого мороженого

Основными странами-производителями аппаратов-фризеров по изготовлению мягкого мороженого являются Китай, США, Германия, Италия, Польша.

Читайте также  Оборудование для вязания носков

Самым дешевым будет аппарат из Китая стоимостью порядка трех тысяч долларов. Остальные производители продают в несколько раз дороже. Есть вариант покупки фризера, который уже был в использовании. Но возможно, что скоро придется его ремонтировать.

У разных моделей фризеров различаются производительностью, она может составлять от 18 до 30 кг мороженого в час. В более дорогостоящих моделях есть приспособления для придания мороженому воздушности. Фризер с функцией приготовления коктейля будет стоить на 10-15% дороже.

Регистрация деятельности

Если вы будите заниматься бизнесом по продаже мягкого мороженого, то нужно будет зарегистрировать свою деятельность, значит оформить ИП.

Для этого нужно подготовить копию паспорта, ИНН, заявление и квитанцию об оплате государственной пошлины. Пакет документов нужно предоставить в налоговую службу и в течении нескольких дней вас зарегистрируют в качестве индивидуального предпринимателя. Для работы в качестве предпринимателя вам нужно будет свидетельство о регистрации ИП и внесении его в госреестр, устав, санитарный паспорт, справка о задолженности.

Если у вас будет точка продаж, нужно разрешение на расположение торгового ларька в нужном месте, которое дает управление потребительского рынка.

Еще один из этапов – это получить разрешение в Роспотребнадзоре. Здесь нужно будет предъявить санитарные книжки продавцов, договор на использование мусорных баков, канализации.

Необходимые материалы для производства мягкого мороженого

Для реализации идеи по производству и продаже мягкого мороженого нужно закупить помимо самого фризера, оборудование и сырье.

Это холодильные камеры, специальные лопатки, лотки для смесей, мерные емкости, весы.

К постоянным закупкам относится готовая смесь для мягкого мороженого, жидкая или в виде порошка. Сухая смесь бывает объемом 1,8 кг.

Также для организации бизнеса по продаже мягкого мороженого предполагает закупить тару для лакомства, это может быть пластиковый стаканчик или вафельный рожок. В мороженое можно добавить также, сироп, шоколад, фрукты и другое.

Сам процесс изготовления такого мягкого мороженого не очень сложный. Смесь нужно разместить в специальное оборудование и через какое-то время готово вкусное лакомство, которое можно размещать по стаканчикам.

Фризер имеет смысл брать не самый мощный, так они больше подходят для кафе или ресторана, для торговой точки хватит мощности 16 л/ч и с небольшим количеством функций, например, с изготовлением еще коктейля.

Для работы нужно выбирать надежных поставщиков сырья, для покупки качественных продуктов.

Финансовые затраты и сроки окупаемости

Организация бизнеса по производству и продаже мягкого мороженого является рентабельным и выгодным делом. Рассмотрим, какие первоначальные вложения при этом требуются.

На закупку сырья потребуется примерно 11000 рублей, на закупку оборудования нужно будет потратить порядка 110000 рублей, открытие ИП обойдется в сумму 3000 рублей. Таким образом, первоначальные вложения составят примерно 124000 рублей.

Предположим, что ежедневно реализуется порядка 8 кг мороженого, на точке работает один человек. Таким образом, получается, производительность в месяц 240 кг, себестоимость товара ориентировочно 80 рублей за килограмм, стоимость в рознице 500 рублей за кг мороженого, выручка в месяц составит 110000-120000 рублей, ежемесячные затраты 50000-60000 рублей. Значит, чистая прибыль будет порядка 45000 рублей.

Получается, что проект окупится в течение трех-четырех месяцев, как раз весенне-летнее время. Но с наступлением осени и зимы не стоит закрывать продажи, если торговая точка разместилась в торговом центре. Мягкое мороженое все равно будет продаваться, но с меньшим спросом.


Мягкое мороженое как бизнес с доходом от 60 000 рублей

Мягкое мороженое — бизнес, который ориентирован на летние месяцы. При этом его нельзя рассматривать как сезонный проект — палатка будет давать прибыль круглогодично. Правильный бизнес-план, качественное сырье и оборудование сделают торговлю мягким мороженым перспективным и доходным делом. Низкая конкуренция минимизирует риски банкротства и дает возможности к расширению

Стартовые вложения, руб Выручка за месяц, руб Чистая прибыль, руб Срок окупаемости
318 000 180 000 60 000 от 4 мес.

Особенности бизнеса

Мягкое мороженое — это очень вкусный десерт, который делают из сухой молочной смеси и вкусовых добавок — шоколад, фрукты, ваниль. Благодаря специальному составу и рецептуре приготовления десерт имеет воздушную консистенцию, мягкий и нежный вкус.

Основное отличие лакомства от стандартного мороженого в том, что готовят там же, где и продают.

Плюсы и минусы бизнеса на продаже мягкого мороженого

Проект привлекает следующими преимуществами:

  • новая, перспективная бизнес-идея;
  • низкий порог конкуренции;
  • можно расширяться, открывать сеть точек;

Недостатки:

  • привязка к сезону — в зимнее время спрос на мороженое падает;
  • покупатели десерта — это в основном, дети и молодые люди;
  • крупные инвестиции на старте.

Как сделать мягкое мороженое: технология приготовления

Процесс изготовления состоит из двух этапов — подготовка сырья и непосредственно создание десерта.

Подготовку сырья осуществляют так:

  • выбирают основной компонент — как правило, это состав в виде сухой смеси. Постарайтесь иметь в наличии не менее 15 видов основ. Они будут отличаться не только по вкусу, но и цвету, запаху;
  • подбирают емкость для подачи десерта. Это может быть пластиковая тара или съедобный вафельный стаканчик;
  • подготавливают прибор — пластиковую ложку или деревянную палочку.

Процесс производства:

  • сухую смесь заливают жидкостью. В зависимости от состава смеси это может быть молоко или простая вода. Стандартное соотношение ингредиентов — 1:5;
  • состав помещают в специальный агрегат — фризер;
  • смесь обрабатывают и подают через отверстие в упаковочную тару в виде готового продукта.

Какое понадобится оборудование и инвентарь для приготовления мягкого мороженого

Аппарат, с помощью которого делают мягкое мороженое, называется фризер. Оборудование устанавливается в палатке — в месте непосредственной продажи десерта. С помощью него можно изготовить не только мороженое, но и молочные коктейли. Основное сырье — жидкие или сухие смеси.

Фризер для мягкого мороженого оборудован помпой. Она нагнетает воздух и порошок в цилиндр агрегата. Состав постепенно замораживается, лакомство становится эластичным, мягким. Правильный продукт имеет кремообразное состояние, хорошую органолептику.

Обратите внимание! Важное преимущество устройства — экономическая выгода. Вес порции на треть меньше, чем весит стандартное мороженое в вафельном стакане. При этом его объем будет таким же большим. Это на 30% снижает себестоимость готового изделия.

Совет! Хотите подобрать идеальную мощность оборудования? Выбирайте его с привязкой к локации. Как это работает?

К примеру, вы приобрели фризер на 15 литров в час. Это позволит изготовить 300 штук мороженого номиналом 50 гр или 150 порций по 100 грамм. Учитывая время, которое уйдет на изготовление одной порции, в час при заданной мощности получится сделать не более 40 порций. Если ларек расположен в кинотеатре, то по окончании сеанса у вас будет стоять очередь. Выбирайте аппарат с максимальными характеристиками — чем мощность выше, тем меньше времени уходит на изготовление десерта.

Если поток покупателей происходит планомерно, переплачивать за слишком мощный фрезер не нужно.

Кроме аппарата для производства мороженого приобретите:

  • холодильник;
  • мусорный бак;
  • кассовый аппарат;
  • палатку;
  • генератор.
Читайте также  Оборудование для производства термодревесины

Кроме оборудования будут нужны смеси — ванильные, персиковые, шоколадные. Чем больше видов, тем шире ассортимент. На российском рынке популярностью пользуются составы американских производителей. Их просто разводят водой.

Чтобы фасовать десерт, закажите съедобные вафельные рожки или пластиковые стаканчики и ложечки. Второй вариант — экономичнее.

Как правильно выбрать место для ларька с мягким мороженым

Самой лучшей локацией для размещения палатки будет место, где проходят за день тысячи людей. Чтобы они стали потенциальными клиентами, люди должны не просто ходить мимо, а смотреть по сторонам — иначе вас не заметят.

С данной точки зрения идеальным местом является:

  • центр развлечений;
  • торговый комплекс;
  • парк, сквер, пешеходная улица;
  • станция метро;
  • остановки, вокзалы.

Если в вашем городе есть специально отведенные места для проведения праздников и массовых мероприятий — установите лоток там. Главное, чтобы поблизости не было конкурентов.

Как подбирать персонал

Чтобы точка работала в две смены, наймите 2 продавцов. Требования стандартные:

  • коммуникабельность;
  • умение общаться с покупателем;
  • санитарная книжка.

Практический опыт работы и профильное образование не требуется. Оплачивайте труд продавцов по схеме: ставка плюс процент от продаж.

Как рекламировать палатку мягкого мороженого

Преимущество бизнес-идеи — минимум затрат на рекламу. Стандартные рычаги продвижения продукта в данном случае не работают. Бесполезно создавать собственный сайт, вкладывать деньги в листовки и визитки. Сосредоточьтесь на качестве мороженого — это станет лучшей мотивацией к появлению постоянных покупателей.

Закажите яркую вывеску, придумайте оригинальную униформу, подберите дизайн палатки.

Сколько нужно вложить денег на открытие бизнеса на мягком мороженом

Самая затратная часть финансового плана — закупка оборудования. Вложения составят:

  • фризер — 100 000 рублей;
  • холодильник — 35 000;
  • кассовый аппарат — 9 000;
  • контейнер для мусора — 1 000;
  • тент-шатер — 15 000;
  • генератор — 50 000.

Комплект оборудования обойдется предпринимателю в 210 000 рублей.

Смета расходов на старте:

  • регистрация и оформление документов — 3 000 рублей;
  • вывеска — 35 000;
  • рекламная компания — 25 000;
  • аренда места — от 20 000;
  • комплект оборудования — 210 000;
  • сырье на первый месяц работы — 20 000;
  • прочие расходы — 5 000.

Чтобы открыть ларек по производству мягкого мороженого, нужно инвестировать в проект 318 000 рублей.

Текущие расходы — необходимы для стабильной работы точки:

  • аренда — 20 000;
  • оплата труда персонала — 60 000;
  • коммунальные платежи — 6 000;
  • реклама — 8 000;
  • бухгалтер-аутсорсинг — 6 000;
  • сырье — 20 000.

В среднем, в бизнес ежемесячно вкладывают 120 000 рублей.

Ценообразование, доходы и рентабельность

Если точка имеет одно рабочее место, в день она в состоянии реализовать 9-10 кг мороженого. В летние месяцы продается до 300 кг десерта. Себестоимость килограмма продукта — в пределах 90 рублей. Средняя розничная цена мягкого мороженого — 600 рублей за килограмм.

Ежемесячный оборот составит 180 000 рублей. Если вычесть отсюда текущие затраты, получим чистый доход в размере 60 000 рублей.

Порог рентабельности проекта — от 40%. Полностью окупить инвестиции получится через 4-5 месяцев стабильной работы. Следовательно, за один летний сезон с мая по октябрь владелец точки не только вернет вложения, но и получит прибыль.

Какие потребуется оформить документы для продажи мороженого на улице

Прежде, чем начать работать, необходимо пройти процедуру регистрации бизнеса, получить нужные согласования и разрешения. Какие документы потребуются, зависит от формата бизнеса.

Регистрация, лицензии и разрешения

Если вы владелец одной стационарной палатки и не планируете расширяться, зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель. Обратитесь в МФЦ со следующими документами:

  • паспорт;
  • ИНН;
  • заявление установленной формы;
  • чек об оплате пошлины — для ИП она составляет 800 рублей.

Преимущества ИП — минимум отчетности, налогов и простота оформления. Получить свидетельство можно через 5 дней с момента подачи заявления.

Если вы нацелены на перспективу и хотите иметь сетевой бизнес, регистрируйте ООО. Это позволит подключить соучредителей-инвесторов, получить налоговые вычеты. Разработайте устав организации и откройте счет в банке.

Дополнительно потребуются:

  • согласование с санитарной службой;
  • разрешение органов пожарного контроля;
  • согласование с местной администрацией на размещение фризера;
  • договор аренды торговой точки;
  • сертификаты качества на сырье и оборудование;
  • гигиеническое заключение.

Закон не требует оформлять специальную лицензию на изготовление и продажу мягкого мороженого.

Система налогообложения и ОКВЭД

Если вы зарегистрировались как ИП, в качестве формы налогообложения выбирайте УСН по ставке 6% от оборота или 15% от разницы между прибылью и вложениями.

Доступные коды деятельности ОКВЭД:

  • 63 — продажа в розницу товаров, которые не вошли в другие группировки;
  • 40 — деятельность, связанная с рекламой. Подойдет тем, кто планирует дополнительно зарабатывать на размещении рекламы другого бренда или компании на своем оборудовании.

Бухгалтерия и юридические вопросы

Чтобы работать и не нарушать закон, необходимо создать условия, которые будут соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам, выдвигаемым законом к заведениям общепита. Деятельность организаций быстрого обслуживания регламентирует часть 16 документа “СП — 2.3.6 1079-01”.

Штрафные санкции за несоблюдение требований указаны в административно-правовом Кодексе РФ — статья 6.6.

Какие бывают риски и сложности в этом бизнесе

Негативно на развитии проекта могут сказаться следующие факторы:

  • некачественное сырье — ухудшается не только внешний вид продукта, но и портятся вкусовые качества лакомства. Чтобы исключить риск попасть на недобросовестного поставщика, требуйте сертификаты качества на все ингредиенты. Работайте на договорной основе. Пропишите в документе санкции за несоблюдение пунктов договора. По факту получения сырья низкого качества сразу меняйте поставщиков;
  • выход из строя оборудования — вынужденный простой фризера чреват финансовыми потерями и даже банкротством. Приобретайте только новый агрегат с гарантией. Отдавайте предпочтение моделям с большим ресурсом эксплуатации. Это более дорогостоящая техника зарубежных производителей.

Бизнес-идея производства и торговли мягким мороженым — новый, интересный проект со средним уровнем конкуренции. Высокая рентабельность, быстрые сроки окупаемости станут хорошей мотивацией для тех предпринимателей, кто пока только пробует свои силы в бизнесе. Составьте грамотный план, купите оборудование. Найдите место, запустите эффективную рекламу, и получите первую прибыль.