Оборудование для мини пивоварни

Бизнес по производству сортового пива с помощью мини-завода

Идея производства пива является не новой, но широкие возможности, открывающиеся с современным оборудованием, делают ее актуальной и прибыльной. Большие пивоваренные заводы выпускают только несколько сортов напитка, их основное преимущество – масштабность производства.

Пивной мини-завод

А небольшой мини-завод может изготавливать более десятка сортов, удовлетворяя вкусы большого количества потребителей. Можно регулярно обновлять ассортимент, делая продукцию интересной для ценителей настоящего пива.

Пивоваренный мини-завод имеет еще ряд преимуществ перед крупными предприятиями:

  • более низкая стоимость, благодаря чему можно быстро организовать производство, и начать получать прибыль; Пивной компактный завод
  • компактные размеры не требуют больших производственных площадей;
  • не нужен большой штат работников – обслуживать пивной мини-завод способны 1–2 человека;
  • долговечность оборудования и возможность дополнять и модернизировать линию, расширяя объемы и ассортимент продукции;
  • быстрая окупаемость капитальных вложений.

Какие бывают мини-заводы

Небольшие пивоварни бывают двух видов:

  • микролинии, для домашнего использования, мощностью до 1000 л в сутки;
  • ресторанное оборудование, производительностью до 3000 л в сутки.

Многие рестораны открывают собственные пивоварни, тем самым привлекая большее количество посетителей.

Как открыть собственную мини-пивоварню

Наибольшей популярностью пользуются лини по производству пива немецкой компании Speidel. Аппарат Braumeister для ресторана, имеет следующие технические характеристики:

  • производительность – до 230 литров; Пивоварня Braumeister
  • мощность – 9,4 кВт;
  • необходимое напряжение – 380 Вт;
  • максимальная загрузка солода – 42 кг;
  • габариты – 208*90*136 см;
  • масса – 150 кг;
  • стоимость – 1 600 000 рублей.

Пивоваренный мини-завод для домашнего пользования Bavaria 70L (Германия).

Bavaria 70L

  • производительность – до 200 литров;
  • мощность – 2,5 кВт;
  • объем котла – 70 л;
  • управление – автоматизированное, 10 рецептов;
  • стоимость – 60 000 рублей.

Электрическая пивоварня Grainfather (Китай), технические характеристики:

  • производительность – до 30 литров;
  • мощность – 2 кВт;
  • необходимое напряжение – 220 Вт; Пивоварня Grainfather
  • максимальная загрузка солода – 9 кг;
  • габариты:
    • высота – 753 мм;
    • ширина – 400 мм;
  • стоимость – 80 000 рублей.

Описание производственного оборудования

Мини-завод по изготовлению различных сортов пива должен иметь следующие составные элементы:

  • аппарат для измельчения солода;
  • емкость для брожения; Оборудование для фильтрации пива
  • сусловарня;
  • аппарат фильтрационный-охладительный;
  • насос для перекачивания сусла и готового продукта;
  • воздухоохладитель;
  • аппарат разлива.

Дополнить производственную линию можно:

  • фильтрами для воды (50 000 рублей);
  • установкой для мойки кег (250 000 руб.);
  • кеги (3000 рублей за 1 штуку).

На сегодняшний день качественную сталь для оборудования производит итальянская компания Итал Инокс и немецкая Тиссен Круп.

Варочный котел должен иметь хорошую теплоизоляцию для обеспечения наилучших показателей готового продукта.

Моющее и дезинфекционное оборудования для кег

Для производства фильтрованного напитка необходимо включить в состав линии рамный или кизельгуровый фильтр. Рамный обеспечивает более качественную фильтрацию и стоит немного дешевле кизельгурового.

Если производить пиво для продажи, то обязательно нужно иметь моющее и дезинфекционное оборудования для кег.

Процесс производства

Технологическая схема изготовления пива с помощью небольшого завода выглядит следующим образом:

  • приготовление солода – необходимо очистить сырье, взвесить, согласно рецептуре, поместить в дробильный аппарат для измельчения;
  • смешивание солода с водой и тщательное перемешивание; Технологическая схема производства пива на мини-пивоваренных заводах
  • подготовка других компонентов, согласно рецептуре;
  • приготовление сусла и его предварительная фильтрация;
  • готовое сусло направляется в варочный котел, процесс варки выполняется в соответствии с рецептурой и четким соблюдением температурного режима и времени;
  • фильтрация готового сусла;
  • охлаждение;
  • добавление дрожжей;
  • процесс брожения в специализированных чанах. Этот этап длится около недели;
  • молодое пиво перекачивается в резервуар для дозревания;
  • повторная фильтрация и насыщение углекислым газом;
  • разлив готового напитка.

Сырье для производства

Рецептов изготовления большое количество, многие производители подбирают уникальные составы и делают фирменный продукт. Независимо от рецептуры, основными компонентами пива являются следующие:

  • солод;
  • хмель;
  • дрожжи; Сырье для производства пива
  • несоложенное сырье:
    • ржаные хлопья;
    • обжаренный ячмень;
    • кукурузная мука;
    • рисовые хлопья.

Вкус, аромат, цвет, стойкость пены и послевкусие пивного напитка зависит от солода. В составе одного сорта напитка может быть до семи различных типов солода. Для производства 100 литров продукта необходимо от 18 до 25 кг солода. Наиболее распространенные типы солода:

  • карамельный; Различные цвета пива
  • светлый;
  • мюнхенский темный;
  • жженый экстра;
  • ржаной красный;
  • шоколадный;
  • Пилсен-А.

Как варят пиво в России и что в него добавляют?

Чаще всего используется гранулированный хмель таких видов:

  • традиционный;
  • жатецкий;
  • истринский;
  • Northern Brewer.

Хмель гранулированный

Дрожжи являются одним из главных компонентов, они также бывают различных видов:

  • низового брожения;
  • верхового брожения;
  • дрожжи с пряно-перечными тонами;
  • для напитка типа Траппист;
  • для напитка типа лагер;
  • сухие классические.

Бизнес-план пивоварни

Для того, чтобы просчитать экономические выгоды, нужно составить бизнес-план, который состоит из следующих разделов:

Схема мини пивоварни

  • стоит небольшой пивной завод, производительностью до 300 литров в сутки – 1 600 000 рублей;
  • затраты на транспортировку и монтаж – 160 000 руб.;
  • итого – 1 760 000.

Себестоимость изготовления 300 литров:

Ингредиент Количество Цена, руб. за: Стоимость
Электроэнергия 60 кВт 1,47 1 кВт 88,20
Подготовленная вода 405 л 0,05 1 л 20,25
Техническая вода 1000 л 0,01 1 л 10,00
Хмель 0,1 кг 2060 1 кг 206,00
Солод 75 кг 120 1 кг 9000,00
Дрожжи 0,1 кг 12000 1 кг 1200,00
Итого 10524,45
в расчете за 1 литр 35,08

  • Выработка: в месяце 22 рабочих дня * 300 = 6600 литров; Структура себестоимости литра пива
  • Себестоимость месячного объема – 6600*35,08 = 231 528, 00.
  • Цена реализации – 55 рублей 1 литр.
  • Выручка, при полной реализации – 6600 * 55 = 363 000,00.
  • Прибыль – 131 472,00.
  • Срок окупаемости – 17 месяцев, при отнесении на покрытие капитальных затрат 100 000 рублей в месяц.

Видео: Как варят пиво Гиннесс

Оборудование для пивоварения

Калькулятор ингредиентов

2-х посудная пивоварня 350 л на базе ЗФА

Крафтовая мини пивоварня 90 л

Домашняя пивоварня 45 л

Заторно-фильтровальный аппарат 350 л.

Заторный чан / сусловарочный котел

Пивоварня «Доктор Губер» 60-350 л

Показать ещё 12 товаров

Оборудование для домашнего пивоварения

Магазин пивного оборудования

Интернет-магазин «Доктор Губер» предлагает весь ассортимент оборудования для пивоварения для домашнего и коммерческого использования. В каталоге вы найдете бюджетные модели для начинающих и профессиональные пивоварни, которые используются в ресторанах и сетевых магазинах разливного пива.

Пивоварение — это сложный процесс, который требует внимательного отношения и серьезной подготовки. И все же, имея качественное и современное пивное оборудование, даже начинающий любитель может сварить вкусный напиток и попробовать себя в качестве пивовара. А для коммерческих производств хорошее пивоваренное оборудование — это гарантия высокого и предсказуемого качества.

Оборудование для изготовления пива

  • Домашние пивоварни 45 л
  • Крафтовые мини пивоварни 90 л
  • Коммерческие пивоварни 350 л

Оборудование для производства пива полностью сертифицировано.

Преимущества пивного оборудования «Доктор Губер»

  • Легко окупается. Достаточно скромное по размерам оборудование позволяет получать много качественного пива за одну варку. При этом цена оборудования для варки пива умеренная, а спрос на качественное пиво неизменно растет.
  • Можно продавать на месте производства. Аппарат для производства пива занимает мало места и может быть установлен даже в небольшом помещении. Благодаря этому продавать свежее нефильтрованное пиво можно прямо на месте производства.
  • Высокое качество сваренного пива. Элементы пивоварен выполнены из пищевой нержавеющей стали, а все модели постоянно дорабатываются с учетом отзывов и пожеланий пользователей.
  • Постоянные эксперименты. Пивное оборудование разного объема позволяет проводить эксперименты с рецептами даже дома.

Товары и оборудование для всех этапов производства пива

В каталоге представлен весь ассортимент пивоваренного оборудования, аксессуары и ингредиенты для всех этапов производства пива:

  1. Дробление солода. Прежде, чем смешать солод с водой, его нужно дробить.
  2. Производство сусла. При смешивании воды и солода получается затор. Из этой смеси варится пивное сусло. После варки сусло нужно охладить и перекачать в отдел брожения.
  3. Брожение и созревание. На этом этапе в сусло добавляются дрожжи, и начинается брожение. Как долго — зависит от конкретного рецепта. Применяются бродильные емкости для сбраживания, как с рубашкой охлаждения, так и без.
  4. Фильтрация. Когда брожение закончено, получается нефильтрованное пиво. Теперь его нужно отфильтровать.
  5. Розлив. После фильтрации пиво разливается по бутылкам и закрывается пробкой с помощью устройства для укупорки бутылок.

Оборудование для варки пива упрощает процесс пивоварения и позволяет получать предсказуемо качественное пиво. Хорошее оборудование особенно важно для начинающих пивоваров, которым сложно контролировать все процессы самостоятельно.

Компания «Доктор Губер» занимается продажей пивного оборудования в Санкт-Петербурге и по всей России. В наших магазинах вы можете купить все необходимое оборудование для производства пива и задать вопрос по его использованию. Также мы проводим обучающие семинары по пивоварению, а на нашем форуме опытные пивовары ответят на большинство вопросов, возникающих у новичков и профессионалов.

Читайте также  Оборудование для изготовления архитектуры из пенопласта

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Пивоварни и аппараты

нерж. сталь, соединение Clamp 1.5

нерж. сталь, соединение Clamp 1.5

Набор оборудования мини пивоварни для приготовления домашнего пива и вина.

Набор оборудования для приготовления домашнего пива и вина.

Набор оборудования для приготовления домашнего пива и вина.

Дистиллятор 20 л с ТЭНом 3 кВт

Дистиллятор 25 л

Набор оборудования для приготовления домашнего пива и вина. В набор входит: емкость, гидрозатвор, уплотнитель для гидрозатвора, Сифон Quick Start 345, Самоклеющийся термометр (10-40°C), таблетки «Хлор», брошюра «Домашнее пиво»

Наборы оборудования для домашнего пивоварения и самогоноварения.

У нас Вы можете купить домашние мини пивоварни, недорогое оборудование для приготовления нескольких литров свежего «живого» пива, что позволит Вам наслаждаться бокалом холодного, вкусного пенящегося напитка, а также получить уютную атмосферу пивного паба у себя дома. Также мы предлагаем Вам приобрести одно из лучших дистилляционных оборудований для приготовления хорошего домашнего самогона.

Предлагаемые несложные в эксплуатации наборы мини пивоварен – Набор «Люкс» и набор «Лайт» — нашего собственного производства «Новопермский пивовар», а также итальянского бренда «Ferrari Group», предназначенные для приготовления до 23 литров свежего «живого» пива. Полный цикл приготовления пива занимает 3–4 недели. Основные его стадии — брожение пива в бродильной емкости мини пивоварни и дальнейшее дображивание в стеклянных или ПЭТ бутылках.

Оборудование для домашнего пивоварения не нуждается в дополнительной сборке. Все, что нужно, чтобы приготовить пиво – это сам набор домашней мини пивоварни и баночка пивного экстракта. В реализуемый набор домашней мини пивоварни «Люкс», кроме оборудования для брожения (пластиковых, герметичных емкостей, гидрозатвора), входят укупорка Эмили и оборудование для измерений (самоклеющийся термометр, ареометр, мерная кружка).

Производители домашних мини пивоварен позаботились о своих покупателях и снабдили каждую систему домашней пивоварни подробной не сложной инструкцией по приготовлению пенящегося напитка. Итак, в чистую и продезинфицированную емкость для брожения, с помощью специальных средств, входящих в набор домашней мини пивоварни, следует налить приготовленный заранее сахарный сироп, разогретый в горячей воде пивной экстракт и холодную воду для доведения смеси до нужного объема.

Удостоверившись, что температура соответствует 18–24 0С, нужно насыпать сухие дрожжи, хорошенько перемешать, закрыть емкость герметично закрывающейся крышкой, установить гидрозатвор. После 5 – 8 дней брожения необходимо разлить приготовленное «живое» пиво в ПЭТ или стеклянные бутылки, добавив при этом немного сахарного сиропа, и оставить их дображивать при комнатной температуре, затем поместить бутылки в прохладное место минимум на 2–3 недели. В набор оборудования для домашней мини пивоварни также входят кроненпробки именно для укупорки стеклянных бутылок.

В домашней пивоварне готовить пиво можно по разнообразным рецептам, меняя соотношение основных ингредиентов: воды, концентрированного сусла, дрожжей, добавляя солод и хмель. Так, поклонникам настоящего ирландского эля, которое по легендам готовили гномы, придутся по душе пивные наборы серии «Brewmaker Best of British». Австралийские наборы «Coopers» навеют дух маленького, далекого континента, на котором находится единственный оставшийся семейный пивоваренный завод. А новозеландские наборы «Black Rock» знамениты своим составом, в который входит двурядный ячменный солод, хмель «Nelson», здоровые крепкие дрожжи.

Читайте также  Оборудование для валки деревьев

Что же касается самогоноварения — это способ приготовления крепких спиртных напитков, изготовляемые в домашних условиях путём перегонки через дистилляционный аппарат спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.

Принцип работы дистилляционных аппаратов заключается в дистилляции, при которой в одной ёмкости (перегонный куб) брага нагревается, а смесь пара, которая выделяется при этом, конденсируется посредством охлаждения и оседает в другой ёмкости в виде готового продукта.

Для того чтобы получить спирт с максимально хорошей крепостью в домашних условиях, используя классический самогонный аппарат, необходимо воспользоваться ректификационной колонной, которая используется для разделения жидких смесей на практически чистые компоненты, отличающиеся температурами кипения, путём многократных испарений жидкости и конденсации паров.

Мини-пивзаводы

СПЕЦИАЛЬНОЕ СУПЕР-ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ОТ «СОЛОД НАПИТКИ»

ПРЕДЛАГАЕМ КОМПЛЕКТ УНИВЕРСАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

НА КОТОРОМ МОЖНО ВЫПУСКАТЬ НЕ ТОЛЬКО ПИВО,

НО И КВАС, СИДР, МЕДОВУХУ, МОРС, ЛИМОНАД, МИН.ВОДЫ И ФИТНЕС -НАПИТКИ

1000 ЛИТРОВ СУСЛА В СУТКИ (350 ЛИТРОВ ЗА ВАРКУ)

С ГАРАНТИРОВАННЫМ ВЫХОДОМ -110 ЛИТРОВ ПИВА В СУТКИ

(110 Л.Х 30 СУТ.=3 300 ЛИТРОВ ПИВА В МЕСЯЦ).

СТОИМОСТЬЮ ВСЕГО 1 097 800 РУБЛЕЙ, ВМЕСТО 1 397 200 РУБЛЕЙ

Мы обеспечиваем наших клиентов всей необходимой документацией и оказываем поддержку при регистрации в Росалкогольрегулировании и организации системы ЕГАИС.

НТЦ “Солодовые Напитки” предлагает супер-экономные варианты полноценных макро- и мини-аппаратов для пивоварения из зеркальной и цветной нержавеющей стали. У нас вы можете приобрести промышленное оборудование для пивоварения, для выпуска кваса, морсов, лимонадов, минерализованных вод и других напитков по самым низким ценам.

Купить оборудование для пивоварения в Москве

НТЦ “Солодовые Напитки” является ведущим производителем пивного оборудования для варки пива с огромным опытом работы. В России, СНГ и дальнем зарубежье нами было установлено свыше 200 мини-предприятий и цехов по производству пива, кваса и других напитков.

Если вы хотите купить оборудование для приготовления пива, то мы рады предложить вам В ПОДАРОК варочное оборудование с запасом мощности. Это необходимо для того, чтобы при расширении производства в будущем вам не пришлось дополнительно покупать оборудование для варки пива. Достаточно будет просто добавить дополнительно емкости брожения и дображивания пива с холодомашинами.

Аппараты для приготовления пива: цена, характеристики

В НТЦ “Солодовые Напитки” вы можете купить оборудование для изготовления пива и заказать его установку под ключ. Также возможны рассрочка и лизинг.под наши гарантии перед лизинговыми компаниями-партнерами.

По желанию заказчика мы размещаем оборудование в блок-контейнерах или модулях. Если вы хотите купить аппарат для изготовления пива, то вам не нужно будет дополнительно арендовать помещение. Также если у вас есть уже действующее кафе или ресторан, то достаточно приставить контейнеры к существующему зданию и сразу приступить к изготовлению “живого” пива, кваса, морса, медовухи, сидра, сбитня, лимонада или фруктово-ягодных напитков. Купите аппарат для приготовления пива, и вы сможете значительно расширить свой бизнес!

Купить аппараты для варки пива: акции и подарки!

Так же для тех, кто хочет купить аппарат для пивоварения, мы дарим ПОДАРКИ – обеспечим всей необходимой документацией и сырьем* (солод, ячмень, хмель, дрожжи и дез.моющие средства) для запуска мини-пивзавода.

  • Высокое – на мировом уровне – качество обслуживания;
  • Доступные цены на оборудование для пивоварения
  • Достойный сервис;

Условия акции компании НТЦ “Солодовые напитки”

Микро- пивзаводы и микро-комбинаты кваса, лимонада, морса и др. напитков

Монтаж и запуск

Новая стоимость завода,

150 л пива в сутки с варочным оборудованием на 1000 л сусла

В подарок По запросу

200 л пива в сутки с варочным оборудованиемна 1500 л сусла

В подарок По запросу

300 л пива в сутки с варочным оборудованием на 1500 л сусла

217 800,00 В подарок По запросу

Мини-пивоваренные заводы и мини-комбинаты кваса и напитков

Монтаж и запуск

Новая стоимость завода,

400 л пива в сутки с варочным оборудованием на

600 л пива в сутки с варочным оборудованием на

800 л пива в сутки с варочным оборудованиемна

1100 л пива в сутки с варочным оборудованием на

1600 л Вашего фирменного пива в сутки с варочным оборудованием на

2200 л Вашего фирменного пива в сутки с варочным оборудованием на 12 000 л сусла

3 200 л Вашего фирменного пива в сутки с варочным оборудованием на 18 000 л сусла

4 200 л Вашего фирменного пива в сутки с варочным оборудованием на 18 000 л сусла

6 200 л Вашего фирменного пива в сутки с варочным оборудованием на 21 000 л сусла

Наше предложение по акции включает : аппараты-емкости брожения и дображивания пива из расчета 15-21 – суточного нормального цикла производства качественного живого пива (как показала многолетняя мировая практика, меньше просто не бывает !), т.е. не менее 3-6 суток должно быть главное брожение пива и 12-15 суток окончательное дображивание для массовых , наиболее популярных сортов пива, выпускаемых на мини-пивоваренных заводах.

Чтобы определить необходимое количество емкостей- аппаратов брожения и дображивания( в том числе и ЦКТ) необходимо их общий объем, предлагаемый Вам поставщиком , разделить на количество суток реального процесса брожения и дображивания.

Например: если Вы выбрали мини-пивзавод на 1000 литров пива в сутки, т.е . хотите иметь каждый день не менее 1 000 л качественного пива, то общий объем емкостей и аппаратов должен составить:

1000 л х 18=18 000 л( не менее)

Вы можете установить на своем заводе емкости по 1000, 2000 или 3000 , тогда их общий объем должен быть не менее 18 000 л.

Поэтому в нашем примере их должно быть :

18000:1000=18 штук (емкостей по 1000 л каждая)

18000:2000=9 штук ( емкостей по 2000 л каждая)

18 000_3000=6 штук (емкостей по 3000 л каждая)

Аналогичный расчет для мини-пивзавода на 500 литров пива в сутки:

500х18=9000 л- необходимый общий объем

9000:500=18 шт (емкостей по 500 л каждая)

9000:1000=9 шт (емкостей по 1000 л каждая)

9000:2000= 4,5 шт ( 5 емкостей по 2000 л каждая)

Такой же расчет делается и для ЦКТ, а так же для заводов других мощностей!

Всё считается очень просто! Теперь и Вы сможете сами рассчитать необходимое количество емкостей и проверить честность других производителей!

Если другие производители Вам предлагают меньшее количество емкостей- аппаратов брожения и дображивания( в том числе и ЦКТ) – Вас могут обмануть!

Будьте внимательны при выборе производителя!

Производственные площади (кв.м)

НТЦ создан на базе Московского Государственного Университета пищевых производств (МГУПП) и Всероссийского научно-исследовательского института прикладной биотехнологии (ВНИИПрБ) и осуществляет свою научно-исследовательскую и учебно-производственную деятельность по следующим направлениям совершенствования пищевых технологий и оборудования

Производство и установка под «ключ» минипивоваренных заводов: минипивоварен, микропивзаводов, пивзаводов и пивоварен малой мощности от 50 до 36000 литров пива в сутки.

Производство и установка под «ключ» мини-заводов и цехов: квасных, соковых, морсовых, медовуховых, сбитневых и других напитков брожения от 100 до 72000 литров напитков в сутки.

Разработка и производство оборудования для солодовенных заводов: солодовен и минисолодовен от 300 тонн до 20 000 тысяч тонн солода в год с выпуском светлого, темного пивоваренного солода, специальных солодов: карамельного, жженого, высокоферментативного, витаминного и других, а также солодов из различных злаков: ржаного, пшеничного, овсяного, просяного, соргового, рисового солодов для нужд хлебопекарного, квасного, спиртового и безалкогольного производств.

Производство и установка котлов варочных пищевых (сироповарочных, колероварочных, соковых, джемовых, кетчуповых, детского питания и других) объемом от 100 до 5000 литров, водяных, масляных (глицериновых) и паровых, работающих под вакуумом или избыточным давлением с пультом управления и механическим перемешиванием.

Производство и установка барно-ресторанного оборудования (пивоохладителей, раздаточных башен, розливных устройств и др.) для продажи пива, кваса и напитков брожения.

Поставка зернового сырья, всех видов солодов, хмеля, концентратов, моющих и дезинфицирующих средств, чистых

культур, рабочих и сухих дрожжей (пивных, квасных, спиртовых и др.) в любую точку России, стран СНГ и дальнего зарубежья авиационным, автомобильным и ж/д транспортом с оформлением необходимых сертификатов и документации.

Оказание консультативной помощи и обучение специалистов на базе Московского Государственного Университета пищевых производств в школе пивоваров и технологов.

Более 20 лет специалисты МГУПП и НТЦ «Солодовые напитки» профессионально занимаются комплексными проблемами разработки изготовления конкурентоспособных отечественных пищевых технологий и оборудования.

НТЦ имеет собственную производственную базу, конструкторско-проектный отдел и технологическую группу, в которую входят ведущие специалисты и ученые пивобезалкогольной отрасли нашей страны.

При НТЦ, совместно с МГУПП, создана школа мастеров-пивоваров и технологов, в которой проходят подготовку на собственном минипивзаводе будущие специалисты для предприятий малой и средней мощности, с вручением им по окончании обучения удостоверения и свидетельства установленного образца.

Читайте также  Оборудование для колбасного магазина

Специалисты центра готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными лицами, хозяйствами, представителями малого и среднего бизнеса работать в этом направлении.

Наша продукция вне конкуренции по цене и качеству!

Оборудование для пивоварни: как заработать на потраченных деньгах

Денег много не бывает — это давно всем известно. Особенно это хорошо знают предприниматели, у которых «малый бизнес», и они рассчитывают только на свои силы. Грамотно распорядиться деньгами — одна из ключевых задач для владельцев бизнеса.

Для пивоваров не секрет, что оптовая закупочная цена одного литра разливного пива оставляет желать лучшего. Авторским пивоварням с небольшим объемом производства (10-50 тонн в мес.) сложно конкурировать по цене за литр пива с пивоварнями, где объем производства — 500-700 тонн. В то же время и магазины, и потребители всегда ждут от пива хорошего качества, плотного и насыщенного вкуса, оригинальной рецептуры, приемлемого срока хранения.

Как сэкономить на издержках и не потерять своё лицо — именно на этот вопрос ежедневно ищут ответ предприниматели. Об интересных решениях, которые помогут владельцам малого пивного бизнеса грамотно распорядиться деньгами в этот непростой период, рассказывает производитель оборудования для пивоварен, компания «П.И.Н.Т.А. Крафт».

«П.И.Н.Т.А. Крафт» известна тем, что пропагандирует комплексный подход к пивоварению и производит не только варочные порядки, форфасы, ЦКТ. Их пивоварни, по желанию заказчика, могут быть укомплектованы кегомойкой, установкой для сухого охмеления HopSmart, дрожжегенератором, оборудованием для производства пивных напитков, системой полной автоматизации. Кроме того, у основателей «ПИНТЫ» есть профильное образование и собственная пивоварня. Поэтому они могут оценить различные решения и как производители оборудования, и как пивовары.

Охмеляем, но не тратим лишнего

Расходы на хмель — одна из обязательных составляющих при производстве качественного пива. При чем не дешёвая: один килограмм американского хмеля стоит около 3 тыс. рублей, а на одну тонну пива при сухом охмелении требуется до 5-6 кг. Использование установки сухого охмеления HopSmart позволяет снизить расход хмеля в два раза без потери качества. Кроме того, установка сокращает потери пива на выходе. При производстве 10 тонн пива экономия хмеля составит 30 кг, или 90 тысяч рублей. Из этого следует, что при стоимости аппарата 270 тыс. HopSmart окупается за три-четыре месяца. После этого экономия будет 7-9 рублей на один литр готового продукта.

Кроме того, с использованием этой установки можно варить авторские сорта пива, придавая им вкус путём добавления фруктов, цедры, ягод.

Юлия Sferato (владелица пивоварни Coven):

Мы покупаем хмель по цене 3200 рублей за килограмм. При задаче 6 кг хмеля на 1 тонну пива напрямую в танк выходит 19 200 рублей на тонну пива. После покупки установки сухого охмеления HopSmart мы задаем 3 кг хмеля и экономим 9600 рублей на 1 тонну пива. В месяц мы экономим приблизительно 140 000 рублей.

Качественно моем тару

В Советском Союзе разливное пиво возили и хранили в бочках по несколько тонн. Бочки мыли плохо, в том числе и поэтому пиво быстро прокисало. В 2000-е появились кеги из нержавейки, и это было прорывом. Вместимость была относительно небольшой, они быстрее возвращались, их можно было помыть, при соблюдении температурного режима пиво в них хранилось дольше. Но было несколько проблем: дороговизна, требовался большой запас, при отправке в другой город они плохо возвращались. Для решения этих недостатков были придуманы ПЭТ-кеги. Они легче, менее прочные, но существенно дешевле кегов из металла (сегодня ПЭТ-кег стоит 300-350 рублей). Потеря одного или нескольких кегов стала не критичной, и их назвали «одноразовыми».

Но всем известно, что для воды ПЭТ-кеги используются многократно. Весь вопрос только в качестве и скорости мойки. Нужно отмыть поверхность от органического и неорганического налета, получить стерильную среду внутри тары и сохранить целостность изделия.

Использование качественной кегомойки позволяет использовать ПЭТ-кеги многократно и экономить до 10 рублей с себестоимости литра пива. Гарантией качества обработки кега являются смывы, которые берутся с внутренней поверхности и анализируются в баклаборатории на наличие микробов и грибков. При соблюдении температурного режима пиво в ПЭТ-кеге хранится столько же, сколько в кеге из нержавейки. Две-три тысячи помытых кегов окупят кегомойку с лихвой.

Сергей Вартанов (владелец пивоварни «Вельвет»):

Я мою ежемесячно 400 ПЭТ-кегов и 200 алюминиевых кегов. Производительность моего завода на сегодня составляет 24 тонны в месяц. Если бы я не мыл кеги, то я бы тратил около 200 000 руб. ежемесячно! Это слишком много. На мойку кегов у меня уходит 5000-6000 рублей (кеги достаются бесплатно). Это я считаю допустимым. Кегомойку я приобрел сразу вместе с заводом и ни разу не пожалел!

Работаем с дрожжами

Дрожжи — ключевой компонент в процессе сбраживания сусла. От их свойств и качества зависят как скорость брожения, так и конечный вкус пива. Для подготовки дрожжей к использованию в промышленном производстве применяют установку для разбраживания чистой культуры дрожжей. Есть такой аппарат и для мини-пивоварен. Его использование дает ряд преимуществ:

  • стабильная скорость и качество сбраживания сусла;
  • многократное использование культуры;
  • выращивание нестандартной расы дрожжей;
  • отсутствие зависимости от поставщиков;
  • экономия до 5 рублей на себестоимости одного литра сваренного пива.

Илья Юрицын (совладелец пивоварни Ravencraft):

Дрожжи — самый дорогой ингредиент для производства пива (в цене за килограмм сырья). Мы смогли существенно снизить себестоимость пива за счёт использования пропагатора. В пропагатор загружается небольшое количество сухих или жидких дрожжей, они контролируемо разбраживаются до объема, необходимого по норме задачи в танк. Кроме этого, пропагатор позволил нам использовать на производстве довольно редкие штаммы дрожжей, которые не продаются в сухом виде или в необходимом количестве. В результате мы смогли расширить ассортимент продукции и радовать наших покупателей сбалансированным вкусом разнообразных сортов пива.

Используем хорошую холодильную установку

Преимущества сочетания холодильной установки с двумя испарителями и холодильника-склада готовой продукции очевидны. Одна «холодилка» решает две задачи: охлаждает пиво через подачу пропиленгликоля в рубашку охлаждения танков и охлаждает холодильную камеру через подачу фреона в испаритель камеры. Наличие холодильной камеры позволяет иметь буферный запас продукции и своевременно освобождать танки, если вы ошиблись в прогнозе спроса по какому-то сорту пива.

Без качественного поддержания температурного режима произвести сбраживание сусла, контролировать процесс его дображивания и хранить готовую продукцию летом практически невозможно. А еще есть риск заражения и скисания пива, если холодильная установка подведет. Тогда сумма потенциального убытка будет измеряться сотнями тысяч рублей.

Будь ближе к народу и консолидируй прибыль

Этой теме «П.И.Н.Т.А. Крафт» хотела бы посвятить отдельную статью, и, если читателям будет интересно, то она выйдет в будущем. А сейчас «ПИНТА» просто изложит свои мысли.

Идея близости к народу основана на трех принципах: во-первых, у авторской пивоварни должен быть свой магазин в одной локации, во-вторых, даже если вы считаете себя крафтовыми пивоварами, нужно производить качественные простые сорта пива, а в-третьих, первые два принципа дополняют и усиливают друг друга.

Еще во времена СССР пиво «прямо с пивзавода» ценилось особенно, и на это есть свои причины. Как бы вы ни старались, пиво из танка всегда будет отличаться от пива из «вторичной тары».

Когда пивовар варит пиво для себя и для людей, которые живут рядом с ним, то это накладывает на него дополнительную ответственность. Но и покупатель, при прочих равных, всегда придет за пивом к человеку, которого знает.

Такой формат бизнеса «пивоварни у дома» в России пока не широко распространен, что делает эту нишу относительно свободной. В то же время в таких пивных странах, как Германия и Чехия, очень много семейных пивоварен, которые продают своё пиво там, где и производят.

Анализ рынка пива в РФ говорит о том, что соотношение масс-маркета и крафта — приблизительно 80 на 20. И если вы ориентируетесь на людей, которые живут в шаговой доступности от вас, то в своем производстве вы должны соблюдать такое же соотношение сортов.

Независимым авторским пивоварням на оптовой продаже пива удается зарабатывать совсем немного – около 8-12 рублей с одного литра. Если у пивоварни есть розничная точка продаж, то прибыль с литра пива может увеличиться кратно и достигает 50-60 рублей. Это позволяет работать на хорошем сырье, покупать технологичное оборудование, строго соблюдать процессы и сроки брожения. В конечном итоге это будет работать на ваше имя и на вашу прибыль. Есть уверенность, что покупатели будут довольны тоже, ведь в конце концов они ищут именно вкусное пиво, а не как сэкономить 10-20 рублей.

Итак, если вы увлечены пивоварением, строите на своем хобби бизнес и готовы бросить вызов гигантам отрасли, то «П.И.Н.Т.А. Крафт» с вами.