Оборудование для кремования меда

Производим кремовалки на 50 литров

Кремовалка для взбивания мёда до 50 литров. Кремовалка из пищевой нержавеющей стали марки AISI304. Сам проектировал и заказывал раскрой элементов на лазерном станке ЧПУ.

Взбивает хорошо, крем-мед у себя получили. Взбивал около 3-х суток. В комплекте идет блок управления, так же проектировал сам. Он позволяет взбивать мед по нужной технологии за счет таймеров взбивания и выстаивания. Вращение мешалки регулируется от 12 до 28и оборотов в минуту.

Напряжение питания – 220В.
Мощность двигателя – 0,37 кВт.
Вместе с кремовалкой передаем рецепт, которым пользуемся.

Представленную кремовалку для меда можно купить за 41 800 р.

Цена кремовалки с роспуском – 48 800 р.

Телефон для заказа: +79080249765.

Добавим нагревательную ленту на 700 Вт. Тогда кремовалка будет, распускать мед. Процесс роспуска управляется так же с блока управления. Устанавливается температура и периодичность помешивания.

Блок управления Кремовалки

Сливное отверстие кремовалки

Блок управления Кремовалки

Наши преимущества:

  • Цена ниже рынка на 20%;
  • Толщина металла емкости в 2 раза больше конкурентов. 1,5 мм против 0,8мм;
  • Собственная разработка и производство от сварки кремовалки до программирования блока управления;
  • Кремовалка спроектирована и разработана пчеловодом;
  • Сами кремуем мёд на своем оборудовании;
  • Даем гарантию 1 год;
  • Мы экспериментируем с разными углами атаки лопаток на мешалке и теперь знаем, какие мешалки сделают мёд-суфле. А какие лучше для крем-мёда;
  • Используем частотный преобразователь для регулировки скорости вращения мешалки;
  • Плавный пуск и останов мешалки значительно увеличивает срок службы мотор-редуктора, за счет исключения толчковых нагрузок на червячную пару редуктора;
  • Есть защита по току. Если мёд слишком густой автоматика кремовалки не даст работать мотору под большой нагрузкой и остановит, защитив его;
  • Сливное отверстие на выбор. Можем приварить сгон на 2 дюйма под шаровый кран или крышку. Либо установить шиберную регулируемую задвижку, как на медогонке;
  • Общаемся с клиентами уже купившими нашу кремовалку, узнаем их успехи в освоении технологии кремования. Делаем выводы, совершенствуем мешалки;
  • Разборная конструкция. Можно легко снять станину с оборудованием и свободно помыть емкость. Так же снимается мешалка для чистки;
  • Доставка по всей России.

Кремовалка с усиленным мотор-редуктором

Чаще всего кремовалки используют пчеловоды для переработки относительно небольших объемов мёда. Время работы обычно не превышает 700 часов в год. При таком времени работы стандартный редуктор прослужит от 3х лет и дольше. Шестерня редуктора отлита из бронзового сплава, а это металл мягкий, склонный к постепенному истиранию.

Специально для производителей крем-меда и пчеловодов с крупной пасекой мы предлагаем кремовалку на 50 литров с усиленным мотор-редуктором и большим усилием на валу. На кремовалку с усиленным редуктором действует увеличенная гарантия 2 года.

Стоимость кремовалки с роспуском с усиленным мотор-редуктором 52800р.

Цены на кремовалки нашего производства

Оформим официально с договором и гарантией.

Возможна доставка по России транспортной компанией ПЭК, ГТД, СДЕК. Доставка примерно будет 1500-2000р.

Кремовалка 50 литров стандарт – 41 800 р.

Цена кремовалки 50 литров с роспуском – 48 800 р.

Кремовалка 50 литров стандарт усиленная45 800 р.

Кремовалка 50 литров с роспуском усиленная52 800 р.

Кремовалка 100 литров стандарт – 60000 р.

Кремовалка 100 литров с Роспуском – 70000 р.

Кремовалка 100 л стандарт

Кремовалка 100 л с роспуском

Кремовалка 100 л стандарт

Телефон для заказа: +79080249765.

Рекристаллизатор мёда

В печатных и электронных СМИ всё чаще встречается информация, что отечественное пчеловодство находиться (причём давно) на грани вымирания и ничего хорошего российского пасечника не ждёт… Однако, выпуск отечественным предприятием оборудования для рекристаллизации (а также сушки, кремования и купажирования) мёда говорит об обратном…

Ведь, будь у пчеловодов плохи дела, не было бы на рынке пчелоинвентаря такого разнообразия оборудования и товаров для пчеловодства: медогонки не дешёвые на 2-3 рамы, а на 6-8 и более из нержавейки; качественные костюмы и комбинезоны; вощина максимум-люкс; дымари из нержавеющей стали… Что уж говорить, рекристаллизаторы начали выпускать — значит, есть потребность; значит, такое оборудование нужно пчеловоду.

На сегодняшний день единственным предприятием в России, выпускающим рекристаллизаторы мёда является компания «Би-Пром» (вспомните, знаменитые медогонки Грановского тоже делают они) . Аналогичное оборудование давно выпускают за рубежом, однако в России до недавнего времени их никто не производил. Стоит отметить, что рекристаллизаторы компании «Би-Пром» гораздо дешевле зарубежных.

Компания «Би-Пром» разработала и приступила к производству такого оборудования не просто так. На то есть причины. Рекристаллизатор может придать мёду те характеристики, которые требует потребитель. А современный избалованный покупатель порой требует мёд именно с определенными характеристиками: «чтобы был жидкий» (летом и зимой ? ) , «чтобы не сахарился», «чтобы был как масло», «чтобы был белый» и т.д.

Рассмотрим подробнее варианты использования рекристаллизатора.

Купажирование мёда

Купажирование — это смешивание различных видов мёда. Имея несколько видов мёда и загрузив его в рекристаллизатор можно равномерно смешать два или более видов мёда и получить третий вид мёда, с более привлекательными для потребителя свойствами. Например, смешать мёд с подсолнуха с гречневым, или липовым; акациевый с каштановым мёдом и так далее. А если на пасеке получают несколько видов полифлорного мёда (донник + разнотравье, липа + разнотравье, разнотравье) и планируется его фасовка в мелкую стеклянную тару (0,25-0,5 литра) , то для придания всей партии одного цвета и можно использовать купажирование мёда.

Рекристаллизация мёда

Известно, что пчелиный мёд со временем садиться, то есть кристаллизуется. У каждого мёда свой собственный кристалл (мелкий, средний, крупный) и если не вмешиваться в этот процесс, то величина кристалла, а значит и свойства мёда будут неконтролируемыми. Однако, как говорилось выше, покупатель желает покупать мёд определенной консистенции. С помощью рекристаллизатора можно добавить в мёд небольшое количество мёда с мелким кристаллом и получить мёд именно заданной консистенции. Продажа такого мёда будет происходить естественно быстрей и по более высокой цене как в розницу, так и оптом.

Кремование мёда

За рубежом давно продают крем-мёд, который пользуется популярностью у потребителей. Многие наши соотечественники-пчеловоды слышали об этом продукте и даже пытаются делать его в домашних условиях путем размешивания мёда каким-нибудь прибором (миксер, дрель с насадкой) , однако порой ничего путного из этого не выходит: мёд взбивается и превращаясь в пену, которая потом садиться и расслаивается… Чтобы правильно кремовать мёд нужно соблюдать рецептуру размешивания, а также учесть массу нюансов. Кстати, эти нюансы и рецептуру получения крем-мёда не особо и афишируют. С помощью рекристаллизатора от компании «Би-Пром» и прилагаемого к нему рецепта можно получить этот чудо-продукт и стать первым, кто продает его в своём регионе. Это отличный вариант предложить потребителю слабо ценящиеся сорта мёда в новом формате. Цена на крем-мёд всегда дороже, чем цена неподготовленного мёда.

Читайте также  Оборудование для гидроизоляции жидкой резиной

Компания «Би-Пром» (ООО «ПКБ Би-Пром») предлагает несколько вариантов исполнения: на 100 литров мёда (150 кг мёда) и на 200 литров (300 кг) с разной мощностью нагревательного элемента.

Расчитан на 200 литров мёда

Общие технические характеристики:

  • Напряжение питания: 220 В
  • Мощность эл. двигателя: 550-1100 Вт
  • Мощность нагревательного элемента: 350-1000 Вт
  • Температура нагрева регулируется от 25 до 90 градусов
  • Скорость вращения винта регулируется от 0 до 35 об/мин
  • Время работы установки регулируется от 0 до 99 часов

Сварной корпус и винт выполнены из пищевой нержавеющей стали, крышка изготовлена из оргстекла. Нагревательный элемент расположен на дне и в стенках корпуса. Настройка режимов работы осуществляется с пульта управления. Предусмотрены четыре программы работы: роспуск, сушка, купажирование и кремование. Для удобства загрузки мёда предусмотрено лёгкое снятие электропривода и винта с корпуса устройства.

Читая данную статью можно подумать, что отечественные пасечники обходятся без вышеназванных операций — купажирования, кремования и рекристаллизации. Это совсем не так, для этого пчеловоды мастерят различные приспособления (порой опасные для жизни) : термокамеры на основе старых холодильников; винтовые насадки на дрель; фляги с мёдом греют лампочками, ТЭНами… Все эти способы конечно имеют право на жизнь, но являются довольно таки примитивными и не технологичными.

Использование специального оборудования для данных операций, коим и является рекристаллизатор мёда от компании «Би-Пром», является более цивилизованным и рациональным способом. Так что у пчеловодов есть выбор: обходиться старыми и не совсем эффективными методами или приобрести рекристаллизатор.

1 комментарий.

Всю жизнь мой дед и отец занимались пчёлами. Я очень много знаю о медах,и,думала отличить могу хороший мёд от плохого. Оказалось ни тут -то было. На ярмарках продают приОБЕЗАБРАЖеныЁ мёды новыми технологиями. Мёд с папиной пасеки стоять у меня мог годами и не расслаивался и не бродил. Заплатила 4500 рублей за разный мёд на коломенской пасеки. Пробовала одно , домой принесла О УЖОСС. через неделю расслоился, якобы гречишный пахнет откровенно сахарной патокой свекольной. ВООБЩЕМ НАНОТЕХНОЛОГИИ ШАГАЮТ ПО ПЛАНЕТЕ, ТЬФУ, ТЬФУ.

Добавить комментарий Отменить ответ

Поиск по блогу

Свежие записи

  • Пчёлы на цветках кактуса Опунции Бергера
  • Как пчёлы охраняют улей
  • Пчелиный воск
  • Пчела на цветке мачка жёлтого
  • Большая восковая моль: вред и польза
  • Пчёлы на цветках свербиги восточной
  • Пчела на цветках будры плющевидной
  • Ветреница алтайская
  • Всемирный Медовый Чемпионат 2015
  • Апимондия 2017 в Стамбуле (Турция)
  • Пчёлы на цветках вероники дубравной
  • Пчёлы на цветках фиалки опушённой
  • Ручной инструмент пчеловода
  • Свежие комментарии

    • Виталик к записи Пчелиный расплод — что это?
    • Александр к записи Одуванчиковый мёд
    • Ильшат Асмандияров к записи Пчелиный расплод — что это?
    • Ильшат Асмандияров к записи Об авторе
    • Ильшат Асмандияров к записи Работа на пасеке
    • Павел к записи Работа на пасеке
    • Павел к записи Работа на пасеке
    • Владимир Енговатов к записи Об авторе
    • Владимир Енговатов к записи Бизнес-план пасеки: доходы, риски, окупаемость
    • Владимир Енговатов к записи Пчелиный расплод — что это?
  • Поддержать блог

    Рубрики

    • Бизнес с пчёлами (12)
    • Враги и болезни пчёл (9)
    • Инвентарь (22)
    • Книги, сайты, мероприятия (14)
    • Мёд и пчелопродукты (39)
    • Медоносы (40)
    • Пасека (11)
    • Пчёлы на цветках (85)
    • Пчёлы, трутни, матка (17)
  • Достижения и награды

    Подписка

    Ссылки

    Статистика

    © 2010-2021 «Блог пчеловода Ильшата Асмандиярова» | Политика конфиденциальности | Информация представлена для ознакомления. Автор не несёт ответственности за неправильное применение и/или непонимание читателем изложенной информации. Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО.

    Кремовалки для меда в Москве

    • Столовые приборы
    • Мед и продукты пчеловодства
    • Банки для хранения продуктов
    • Аксессуары для садовых работ
    • Бочки, кадки, жбаны

    Крем-мед Peroni “Смородина”

    Ложечка для жидкого меда 130 мм (дерево)

    Крем-мед Peroni “Лаванда с черникой”

    Крем-мед Peroni “Мохито с мелиссой”

    Банка для меда Банка для мёда Kilner K_0025.887V

    Крем-мед Peroni “Арахис с соленой карамелью”

    Бочонок для меда из липы 250 г

    Крем-мед Peroni “Малиновый сорбет”

    Крем-мед Peroni “Амаретто с кокосом”

    Крем-мед Peroni “Грецкий орешек”

    Банка для меда “Медведь” 375 мл (100 шт)

    Крем-мед Peroni “Молочный цветок”

    Бочонок для меда «Медовый» 1,0 кг

    Банка для меда “Пчеловод” 100 мл

    Крем-мед Peroni “Сицилийский апельсин”

    Крем-мед Peroni “Космополитен с клюквой”

    Крем-мед Peroni “Маргарита с клубникой”

    Крем-мед Peroni “Фисташка”

    Бочонок для меда из липы 100 г

    Доляна Емкость для меда Эстет. Мишка с ложкой, 280 мл

    Банки для меда С ложкой BOHEMIA Доза для меда “Мишка с ульем”, 15 см

    Банки для меда С крышкой Керамика ручной работы Бочонок для мёда “Мишка”, 0.55 л

    Ложечка для жидкого меда (металл / силикон)

    Банки для меда С крышкой Керамика ручной работы Бочонок для мёда “Пчёлка”, 0.55 л

    Банка для меда BEAR 120мл с ложкой

    Доляна Емкость для меда Эстет. Пчелка с ложкой, 550 мл

    Бочонок для меда «Бондарь» 1,0 кг

    Банки для меда С крышкой Керамика ручной работы Ёмкость для меда, рельефная, оливковая, 700 мл

    Бизнес-идея: производство крем-меда

    Вложения: от 800 000 рублей

    Окупаемость: от 10 месяцев

    Технология производства крем-меда берет свое начало с 1928 года, когда первый раз лакомство приготовили канадские пасечники. Уже тогда он получил широкое признание. Современные потребители из большинства стран тоже отдают предпочтение именно этому продукту, поскольку не очень любят засахаренный оригинал. Бизнес в данной сфере может стать успешным и прибыльным вложением.

    Концепция бизнеса

    В процессе изготовления крем-меда натуральный мед взбивается, приобретая консистенцию воздушного, нежного суфле с необычным ярко выраженным вкусом.

    По внешнему виду готовый продукт похож на майонез, обычный крем или всем привычную «сгущенку». При этом после обработки смесь в течение длительного времени сохраняет вкусовые и полезные свойства.

    Идея бизнеса заключается в открытии предприятия, связанного с производством и реализацией крем-меда. Основными покупателями готовой продукции будут супермаркеты и продовольственные магазины.

    Что потребуется для реализации?

    Прежде всего, необходимо изучить всю информацию о производстве, досконально разобраться в ГОСТах, технических условиях, существующих нормативах, которые затрагивают изготовление продуктов питания. Только после этого можно переходить к решению остальных задач, связанных с поиском помещения, закупкой оборудования и сырья, подбором персонала и рекламой.

    Кроме стандартного свидетельства индивидуального предпринимателя, получить которое обойдется примерно в 1 000 рублей, потребуется собрать другие документы:

    • заключение Роспотребнадзора о том, что помещение соответствует санитарным нормам;
    • сертификат качества на выпускаемый продукт;
    • разрешение на осуществление данного вида деятельности. Его тоже выдает Роспотребнадзор.

    Что касается помещения, то его площадь должна составлять не менее 200 м². Из них:

    • основной производственный цех – 50 м²;
    • цех по подготовке тары и сырья – 50 м²;
    • склады для хранения сырья, тары, готового продукта – 50 м²;
    • санузел, раздевалка, душевая – 30 м²;
    • технические помещения – 20 м².
    Читайте также  Оборудование для очистных сооружений канализации

    Дешевле будет найти поставщика сырья, нежели самостоятельно заниматься разведением пчел. Прежде чем продать свой продукт, любой производитель должен отправить его на проверку, получить специальное заключение о соответствии требованиям безопасности.

    Вам заранее нужно определиться, из какого меда будет производиться крем. Цена за 1 кг зависит от его вида: липовый – 900 р., акациевый – 750 р., донниковый – 650 р., цветочный – 550 р.; разнотравный – 650 р., гречишный – 550 р.

    Производство крема – небыстрый процесс. Сначала свежий мед заливают в специальную тару, где хранят в течение десяти дней при температуре +14°С. После этого температуру повышают до 28°С, чтобы продукт стал мягче.

    После того, как сырье достигнет определенной мягкости, приступают к перемешиванию в специальной бочке. И снова важным моментом является поддержание правильной температуры. При соблюдении всех условий получается готовый продукт, в котором сохранены все полезные свойства. Поэтому, чтобы не было остановок в производственном процессе, нужно всегда покупать сырье с запасом.

    Для приобретения партии меда на начальном этапе производства потребуется примерно 300 000 рублей. Если вы планируете добавлять в крем ягоды, тогда приплюсуйте к расходам на закупку сырья еще примерно 30 000 рублей.

    Из оборудования необходимо приобрести:

    • специальную машину для кремования. Агрегат на 150 литров по стоимости обойдется примерно в 63 000 рублей. Можно купить устройство объемом и до 200 литров, которое будет стоить около 95 000 рублей. Но здесь вам нужно отталкиваться от масштабов производства и количества рабочих рук;
    • сверло для кремования меда – 2 000 рублей;
    • линия для фасовки. Если вы уверены, что ваши рабочие смогут вручную расфасовать готовый продукт, наклеить на тару этикетки, можете отказаться от покупки фасовочной линии. Самый дешевый насос-дозатор по стоимости обойдется примерно в 135 000 рублей.

    Также потребуется заказать тару (10 000 рублей), этикетки на баночки – минимум по 50 рублей за единицу. Общая стоимость этикеток составит 100 000 рублей.

    Таким образом, на оборудование и сырье придется потратить примерно 640 000 рублей. Это все необходимо, чтобы выпустить первую партию товара (2 000 банок) объемом по 250 граммов.

    При полной автоматизации производственного процесса достаточно принять в штат 3 человека, которые будут контролировать смешивание, осуществлять фасовку на оборудовании, упаковывать готовый продукт. Также потребуется уборщица. Бухгалтерией и рекламой может заниматься руководитель.

    Если вы хотите, реализовать товар большими партиями, должное внимание уделите рекламе. Лучшие источники – собственный сайт и группа в соцсетях.

    Другими способами привлечения клиентов могут стать листовки, визитки, презентации продукции с бесплатной дегустацией и скидками на 2, 3 и т.д. купленную банку меда.

    Пошаговая инструкция запуска

    1. Регистрация ИП.
    2. Аренда помещения.
    3. Закуп сырья и оборудования.
    4. Наем персонала.
    5. Реклама, поиск клиентов.

    Финансовые расчеты

    Стартовый капитал

    Наименование Сумма, рублей
    Оформление документов 30 000
    Аренда помещения 100 000
    Оборудование 200 000
    Сырье 330 000
    Тара 110 000
    Реклама 30 000
    Итого 800 000

    Ежемесячные расходы

    При производстве 2 000 баночек крем-меда каждый месяц текущие расходы составят:

    Наименование Сумма, рублей
    Аренда помещения в 200 м² 100 000
    Закупка сырья (мед и ягоды) 330 000
    Фасовочный материал 100 000
    Налоги 15 000
    Заработная плата сотрудникам 130 000
    Транспорт 15 000
    Коммунальные платежи 10 000
    Реклама 7 000
    Итого 703 000

    Сколько можно заработать?

    Баночка меда объемом 250 граммов будет стоить примерно 350-400 рублей. За месяц цех может производить до 2 000 таких баночек. Соответственно, выручка от реализации готового продукта составит примерно 800 000 рублей. Таким образом, чистая прибыль будет составлять 97 000 рублей.

    Сроки окупаемости

    Окупить вложения получится за 8-10 месяцев.

    Риски и минусы бизнеса

    Преимущество данного бизнеса заключается в том, что ниша не полностью освоена конкурентами. Поэтому в небольшом населенном пункте есть все условия, чтобы стать монополистом.

    Самое главное, на что нужно обратить внимание – это качество начального сырья. Безопасность продукта – гарантия успеха предприятия.

    Что касается сезонности, то основная проблема заключается в поиске свежих ягод. В нашей стране в связи с климатическими условиями круглогодичный сбор их не возможен, поэтому придется или покупать ягоды из-за границы, или же искать другие альтернативные пути решения проблемы. Например, делать крем-мед с имбирем, кокосовым или кунжутным урбечем.

    Заключение

    Если вы обладаете достаточной суммой, можете попробовать открыть цех по изготовлению крем-меда. Инвестиции окупятся менее чем за один год, и тогда стоит рискнуть, расширив масштабы. Например, производить карамелизованный мед.

    Оборудование для производства меда и его особенности

    Чтобы заниматься стабильным выпуском апипродукции, пасечник должен обзавестись немалым количеством инструментов и техники. Рассмотрим основные виды техники и оборудования для фасовки меда, которое обеспечит стабильную переработку всех видов пчелиного товара.

    Что необходимо иметь на пасеке

    Пчеловодство может быть очень прибыльным делом, если грамотно подойти ко всем аспектам ведения бизнеса. Потребуется хороший бизнес-план, трудолюбие, навыки работы с сырьем и знание специфики процесса. Конечно, необходимо также приобрести или арендовать спецтехнику и инструменты.

    Состав списка оборудования для переработки меда зависит от тех функций, которые выполняет пасечник:

    • сушка сот и рамок;
    • тепловая обработка продукции, фильтрация;
    • пастеризация и кремование;
    • расфасовка готового меда.

    Сегодня промышленность предлагает самые разные профессиональные аппараты для выполнения всех работ на участке. Почти никто не работает по старинке, вручную – эффективность медосбора повышается в десятки раз за счет новых технологий в сочетании с традициями. Очень важно иметь в наличии качественное фасовочное оборудование для розлива и упаковки меда – это позволяет наладить активную продажу и получить прирост прибыли.

    Разновидности техники

    Работа с пчеловодческой продукцией делится на несколько этапов. В ходе подготовки меда к розливу проводится многократная термальная обработка, фильтрация, пастеризация, кремование. Рассмотрим подробнее функции каждого из видов оборудования.

    Сушилка

    Для первичной сушки медовой массы используется вакуумная горизонтальная сушилка. Длительность процесса зависит от степени влажности продукта, от требований к конечному показателю и допустимой температуры нагрева.

    Сушилки представляют собой емкости в форме цилиндра с обогревательной рубашкой. Внутри цилиндра размещается мешалка с лопастями, которая равномерно размешивает продукт и распределяет тепло по внутренней поверхности.

    Тепловая обработка

    Для меда необходим деликатный и грамотный подогрев, который улучшит его потребительские качества и внешний вид, повысит содержание полезных соединений. Специальные средства для этой задачи – пастеризаторы и кремовалки – выполняют профилактику кристаллизации и устраняют дрожжевые соединения. Управление функционированием прибора проводится с пульта управления на базе контроллеров. Станки делаются из нержавеющей стали, они долговечны и удобны в эксплуатации, поэтому будут хорошим объектом инвестиций для пасечника.

    Пастеризатор

    Для розлива готового апипродукта обязательно нужны инструменты пастеризации. Эти устройства обеспечивают фильтрацию и тепловую обработку сырого меда. Фильтрация происходит в два этапа: в виде грубой очистки и тонкой, дополнительной.

    Читайте также  Оборудование для гибки прута

    Рабочий принцип основан на циркуляции медовой массы и нагревающей среды в трубках-теплообменниках, в которых есть фильтры разных уровней очистки. Управление техникой – полуавтоматическое, просто необходимо установить нужный термальный режим и контрольный показатель. Холодильная машина обеспечивает дальнейшее охлаждение продукции. При этом исключено брожение за счет устранения дрожжевых клеток во время нагрева, что продлевает срок жизни товара. Замедляется кристаллизация, снижается влажность состава, полезные вещества сохраняются максимально, а канцерогены не выделяются.

    Кремовалка

    Для розлива массы и получения качественного крем-меда пригодится такой инструмент, как кремовалка. Это оборудование помогает гомогенизировать пчелиный продукт и изменить его агрегатное состояние. Кремовалка – это установка с универсальной системой и модульной конструкцией, большим выбором опций, которые помогают получить как маленькие, так и большие объемы сырья, применять добавки.

    Рабочий процесс проходит в вакуумной среде, при безопасной температуре, что минимизирует пенообразование и увеличивает срок годности. Партия крем-меда по технологии емкостного кремования (так называемая «контролируемая кристаллизация») будет получена в 20 раз быстрее, чем на обычной установке. Кристаллы на выходе измельчаются, мед напоминает приятное и мягкое топленое масло.

    По окончании пастеризации и кремования продукцию передают на станок для фасовки меда.

    Фасовка меда

    Оперативная и точная расфасовка меда по емкостям на продажу – финальный этап, которому уделяется особое внимание. Рекомендуется фасовка меда в стеклянную тару, которая отлично сохраняет все свойства состава, микроэлементы и эфирные масла.

    Специальные станки распускают мед, готовят тару, разливают в емкости товар и закупоривают. Также потребуется упаковка меда, хранение и транспортировка.

    Выручит полуавтоматическая фасовочная линия, которую в начале приобретают почти все пасечники. Эта техника обойдется примерно в 150-200 тыс. рублей. Автоматы производят до 1000 кг массы с размещением в емкости от 20 мл до 10 л. Здесь не потребуются специальные знания, только расходы на техническое обслуживание приборов. Собственный транспорт с хорошей вместительностью обеспечит оперативную доставку партий к точкам сбыта.