Ресурсосберегающая техника для АПК
+7 (383)223-92-02

КВК-8060 «ПАЛЕССЕ FS8060»

Петербургский тракторный завод

Тракторы КИРОВЕЦ серии К-9000
Тракторы КИРОВЕЦ серии К-744

Зерноуборочные комбайны

Кормоуборочные комбайны

Алмаз

Навесные плуги FINIST ПП 9-35
Навесные плуги FINIST ПЛН-3/35
Навесные плуги FINIST ПЛН-4/35
Навесные плуги FINIST ПЛН-5/35
Навесные плуги FINIST ПЛН-8/35

Алмаз

Оборотные плуги PERESVET ППО 5/5-38
Оборотные плуги PERESVET ППО 5/6-35
Оборотные плуги PERESVET ППО 5/7-35

Алмаз

Плуги чизельные SVAROG ПЧ-6
Плуги чизельные SVAROG ПЧ-4,5
Плуг чизельный SVAROG ПЧ-2,5

Алмаз

Борона дисковая прицепная DANA БДП 4х2
Борона дисковая прицепная DANA БДП 3,2х2
Борона дисковая DANA БДП 3х4
Борона дисковая DANA БДП 4х4
Борона дисковая DANA БДП 6х4

Энергосредства

Жатки

Сенозаготовительная техника

Телескопические погрузчики

Самоходная косилка

Акция на зерноуборочные комбайны КЗС-1218

КВК-8060 «ПАЛЕССЕ FS8060»

Комплекс КВК-8060 «ПАЛЕССЕ FS8060» предназначен для скашивания кукурузы в любой фазе спелости зерна, сорго, подсолнечника, других грубостебельных культур, скашивания зеленых и подбора из валков подвяленных сеянных и естественных трав с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства.

«ПАЛЕССЕ FS8060» – это машина нового поколения, созданная специалистами ПО «Гомсельмаш» на основе многолетнего опыта производства самоходных кормоуборочных машин и современных требований предъявляемых к заготовке кормов.

Комплекс оснащен шестивальцевым питающим аппаратом, гидравлическим приводом питающего аппарата и адаптеров, металло- и камнедетекторами, системой автоматической заточки ножей измельчающего барабана и регулировки зазора между ножами и противорежущим брусом с управлением из кабины, системой автоматического отключения главного привода при возникновении аварийной ситуации в измельчающем аппарате, современным постом управления с улучшенными эргономическими показателями, бортовой информационно-управляющей системой на базе компьютера, трехрядным ускорителем выброса, устройством доизмельчения зерен кукурузы.

Комплекс высокопроизводительный кормоуборочный КВК-8060 ПАЛЕССЕ FS8060

Информационно-управляющая система на базе компьютера обеспечивает выполнение таких основных функций как: установки длин резки; согласования скорости вращения вальцев питающего аппарата со скоростью вращения рабочих органов адаптера; контроля оптимальной эффективности системы защиты рабочих органов самоходного измельчителя: реверсирование с контролем вращения вальцев, индикацией на мониторе зоны расположения постороннего предмета по ширине питающего аппарата; считывания номера позиции металлодетектора; запоминания манипуляций с питающим аппаратом: количества срабатываний металлодетектора, количества реверсов, остановок; автоматического управления заточкой ножей и выставлением зазоров режущих пар; контроля и диагностики параметров моторной установки, гидросистем, электросистем, приводов; управление вывешиванием адаптеров по датчикам давления или положения их относительно поверхности.

Комплекс высокопроизводительный кормоуборочный КВК-8060 ПАЛЕССЕ FS8060

Кабина в «ПАЛЕССЕ FS8060» одноместная герметизированная, оснащена дополнительным сиденьем, панорамными передним и задним стеклами, стеклоочистителями переднего и заднего стекол, дверей кабины, снабжена установкой для обеспечения микроклимата на рабочем месте оператора. Рабочее кресло и рулевая колонка благодаря системе регулировок идеально приспосабливаются под оператора любого роста и комплекции.

«ПАЛЕССЕ FS8060» укомплектован современным двигателем концерна Daimler Chrisler мощностью 600 л.с. ОМ 502 LA «Mercedes-Benz» с электронным управлением, по показателям выброса вредных веществ соответствующий нормам TIER 3. Двигатель развивает оптимальную мощность при минимальном расходе топлива, уверенно работает в интенсивном режиме, обеспечивая максимальную производительность комплекса.

Комплекс высокопроизводительный кормоуборочный КВК-8060 ПАЛЕССЕ FS8060

Комплекс комплектуется жатками для уборки грубостебельных культур шириной захвата 4,5 или 6 метров. Жатки выполняют срез стеблей кукурузы чисто и на одинаковой высоте. Стебли подаются к питающему аппарату только нижней частью, что позволяет полностью избежать потерь початков, оставляя за машиной идеально убранное поле. Для транспортировки 6 метровая жатка быстро переводится в транспортное положение из кабины.

Для уборки кукурузы восковой спелости система выгрузки измельченной массы оборудована доизмельчающим устройством активного типа для дополнительного разрушения зерен кукурузы в фазе восковой спелости.

Комплекс высокопроизводительный кормоуборочный КВК-8060 ПАЛЕССЕ FS8060

Подборщик в «ПАЛЕССЕ FS8060» оснащен копирующими колесами. Рельеф поля копируется точно и без повреждения корневой системы растений. Конструкция подборщика обеспечивает кратчайший путь сенажной массы к питающему аппарату. Подбирающее устройство расположено компактно под шнеком, поэтому при реверсе вальцев питающего аппарата масса удаляется прямо на поле и не требуется дополнительная очистка.

По желанию потребителя «ПАЛЕССЕ FS8060» может быть укомплектован роторной жаткой для уборки трав шириной захвата 6 м с режущим аппаратом фирмы KUHN.

Заточка ножей измельчающего барабана производится в автоматическом режиме, так обеспечивается высокое качество измельчения, повышение сменной производительности и снижение расхода топлива. Система защиты измельчающего аппарата, входящая в стандартную комплектацию комплекса, предотвращает повреждение ножей измельчающего барабана посторонними предметами. Степень чувствительности системы защиты устанавливается из кабины. Датчики металлодетектора и камнедетектора подают сигналы на электронный блок пульта управления, находящегося в кабине. Система реагирует мгновенно, автоматически отключая привод вальцев питающего аппарата и подача массы прекращается. При включении механизма реверса посторонний предмет быстро удаляется.

В комплексе продольное копирование рельефа поля адаптерами осуществляется за счет поворота питающе-измельчающего аппарата на цапфах измельчающего барабана в опорах рамы самоходного измельчителя. Продольное уравновешивание адаптеров – гидравлическое с использованием пневмо-гидроаккумуляторов, поперечное (жатка для трав) – пружинное.

Поддерживать высокий темп работы позволяет трехрядный ускоритель выброса. Мощный поток измельчённой массы плотно заполняет кузова транспортных средств, обеспечивая максимальное использование их объёма и сокращая количество рейсов на отвозке.

В самоходный измельчитель встроена система дозированного внесения консервантов в измельченную массу с автоматическим контролем расхода и баком емкостью 350 л.

Для обеспечения высокой проходимости «ПАЛЕССЕ FS8060» оснащен широкопрофильными шинами на ведущем мосту и приводом управляемого моста. В конструкции ведущего моста применены система автоматической подкачки шин в зависимости от условий эксплуатации, «дорога - поле», и дисковые рабочие и стояночные тормоза. Привод ходовой части комплекса обеспечивает бесступенчатое регулирование рабочей скорости от 0 до 14 км/ч, транспортной – от 0 до 40 км/ч с работой двигателя в экономичном режиме.

В топливной системе применены два топливных бака общей ёмкостью 1100 л, их объем обеспечивает продолжительность работы комплекса при 90% загрузке двигателя не менее 12 часов.

Силосопровод с углом поворота 210° позволяет избежать сложного маневрирования.



 

Технические характеристики

Двигатель
Марка   ОМ 502 LA
(Mercedes-Benz)
Мощность двигателя номинальная кВт(л.с.) 440(600)
Производительность комбайна за 1 час основного времени
На уборке кукурузы молочно-восковой спелости т/ч 216
На уборке кукурузы восковой спелости зерна т/ч 100
На подборе подвяленных трав т/ч 90
На уборке трав т/ч 108
Адаптеры
Жатка для грубостебельных культур м 6,0
Подборщик м 3,0
Жатка для уборки трав м 6,0
Установочная высота режущего аппарата
Жатки для грубостебельных культур мм 120-300
Жатки для уборки трав мм 50-220
Питающий аппарат
Ширина мм 770
Число вальцев шт 6
Металлодетектор, камнедетектор  
Гидравлический привод питающего аппарата адаптеров  
Электрогидравлический реверс вальцев  
Измельчающий аппарат барабанного типа
Ширина измельчающего барабана мм 800
Диаметр измельчающего барабана мм 630
Частота вращения барабана об/мин 1260
Число ножей на барабане шт 40
Варианты установки ножей шт 20/40
Длина резки при 20 ножах мм 6…24
Длина резки при 40 ножах мм 12…48
Расположение ножей   4 ряда
Заточка ножей   Автоматическая
Электрогидравлическая регулировка длины резки из кабины  
Доизмельчающее устройство активного типа  
Степень разрушения зерен кукурузы в фазе восковой спелости, не менее % 98
Высота загрузки измельчённой массы в транспортные средства, не менее м 4,5
Угол поворота силосопровода ° 210
Оборудование для внесения консервантов  
Емкость топливного бака
- основного
л 830
- дополнительного
л 285
Скорость движения
Диапазон скоростей км/ч 0-40
Максимальная рабочая скорость км/ч 14
Число колес: управляемых/ведущих шт 2/4
База/дорожный просвет мм 3 100/340
Колея колес: управляемых/ведущих мм 2 660/2 880
Габаритные размеры и масса самоходного измельчителя без адаптеров
Длина мм 7 200
Ширина мм 3 840
Высота мм 3 860
Масса кг 14 500
Габаритные размеры комплекса в транспортном положении
С жаткой для грубостебельных культур
- длина
мм 9 350
- ширина
мм 3 920
- высота
мм 4 000
Централизованная система смазки   o
GPS-навигатор   o
Автовождение по рядкам грубостебельных культур
(система «Автоконтур»)
  o
• - серийно o- опция