Ресурсосберегающая техника для АПК
+7 (383)223-92-02

Обучение по технике ПАЛЕССЕ в Новосибирске

Петербургский тракторный завод

Тракторы КИРОВЕЦ серии К-7
Тракторы КИРОВЕЦ серии К-4

Зерноуборочные комбайны

Кормоуборочные комбайны

Алмаз

Навесные плуги FINIST ПП 9-35
Навесные плуги FINIST ПЛН-3/35
Навесные плуги FINIST ПЛН-4/35
Навесные плуги FINIST ПЛН-5/35
Навесные плуги FINIST ПЛН-8/35

Алмаз

Оборотные плуги PERESVET ППО 5/5-38
Оборотные плуги PERESVET ППО 5/6-35
Оборотные плуги PERESVET ППО 5/7-35

Алмаз

Плуги чизельные SVAROG ПЧ-4,5
Плуг чизельный SVAROG ПЧ-2,5
Плуги чизельные SVAROG ПЧ-6

Алмаз

Борона дисковая DANA БДП 6х4
Борона дисковая прицепная DANA БДП 4х2
Борона дисковая прицепная DANA БДП 3,2х2
Борона дисковая DANA БДП 3х4
Борона дисковая DANA БДП 4х4

Энергосредства

Жатки

Сенозаготовительная техника

Телескопические погрузчики

Самоходная косилка

Картофелеуборочная техника

Trade-IN от завода Гомсельмаш

Обучение по технике ПАЛЕССЕ в Новосибирске

11-12 июля на территории торгово-выставочного комплекса «Агроснабтехсервис» в р.п.Коченево, ул.Промышленная, 13., состоялось обучение по курсу «Техническое устройство, правила эксплуатации и технического обслуживания зерно- и кормоуборочных комбайнов марки ПАЛЕССЕ». Однодневный курс был рассчитан для механизаторов и инженеров хозяйств, а также сервисных специалистов ГК «Агроснабтехсервис» и являлся хорошей площадкой для обмена опытом.

Открыл мероприятие и рассказал о работе сервисной службы с учетом технических центров Красилов Антон – директор компании «Агросервис»

Красилов Антон Сергеевич - директор ООО "Агросервис"

Обучение проводили специалисты завода Гомсельмаш – начальник отдела УТИПСОП Борисенко Игорь Васильевич и Письменный Александр Михайлович – специалист сервисной службы. Обучение началось с краткого ознакомительного курса по деятельности и работе холдинга «Гомсельмаш» его продуктовой линейке техники «ПАЛЕССЕ» с учетом новых продуктов, проходящих  испытания в различных климатических зонах Российской Федерации и республики Беларусь. Следующим этапом обучения было знакомство с модернизацией серийных образцов техники и технологическим и экономическим эффектом от их внедрения и применения. После этого этапа можно с уверенностью сказать, что миф «об отсутствии модернизаций техники ПАЛЕССЕ и реагирования на замечания хозяйств» был окончательно разрушен. Бесспорно, среди участников мероприятия осталось много вопросов и пожеланий к представителям завода «Гомсельмаш» о дополнительных конструктивных и иных внедрениях в серийные машины, но Игорь Борисенко на это четко ответил «Мы слышим и прислушиваемся к отзывам и рекомендациям хозяйств, сами выезжаем и проводим обследования, работающей техники, но для того, чтобы изменения вступили в силу нужно следовать определенному регламенту, первоначально письменно изложить свои предложения в специальной форме на сайте компании, на основании которой конструкторское бюро с учетом мнений различных регионов, сформирует необходимое обоснование введения изменений и после утверждения у руководства Ваши предложения найдут свое применение в серийных машинах, или в виде опции к ним, если предложения актуально для локального рынка.»

начальник отдела УТИПСОП завода Гомсельмаш Борисенко Игорь Васильевич Письменный Александр Михайлович – специалист сервисной службы Гомсельмаш

После теоретической части обучения, участники мероприятия перешли к «полевой» работе, когда обо всех изменениях и особенностях эксплуатации и обслуживания можно не только услышать и увидеть на картинках, но и что называется пощупать непосредственно на самих машинах, для этих целях рядом с учебным классом были установлены зерноуборочные комбайны КЗС-10 и КЗС-1218. Обучение по кормоуборочным машинам, на примере КСК-600, были организованы в виде блиц курса, который прошел по желанию для заинтересованных в этих машинах участниках мероприятия.

Обучение по технике ПАЛЕССЕ в Новосибирске Обучение по технике ПАЛЕССЕ в Новосибирске

По итогам мероприятия участники получили сертификаты о прохождении обучающего курса по эксплуатации техники ПАЛЕССЕ.

Обучение по технике Гомсельмаш в Новосибирске

 К слову сказать, это уже не первое обучение, проводимое компанией «Агросервис» (входит в ГК «Агроснабтехсервис») для хозяйств Новосибирской области. О целях, задачах и дальнейших планах мы расспросили директора компании «Агросервис» Красилова Антона:

- Антон Сергеевич расскажите о подготовке обучения, насколько помню, оно уже является традиционным?

Подготовку к мероприятию мы начали еще осенью после завершения уборочной кампании и дефектовочных работ, что позволило нам собрать статистику по отказам, наиболее распространенных ошибках в работе, а также отзывах и рекомендация механизаторов, непосредственно работающих на нашей техники. Проанализировав и систематизировав полученную информацию, мы передали ее на завод Гомсельмаш и оформили заявку на проведения обучения в летний период 2018г. с целью подготовки специалистов завода к мероприятию с учетом работы в Сибирском регионе. Мы не ставили задачу провести обучение для «галочки» и потом хвалиться какие мы молодцы, для нас приоритет – это польза и эффективность данного мероприятия для наших клиентов. Неподготовленность преподавательских кадров на заводе Гомсельмаш и была основной причиной того, что в прошлом году мы не провели подобное обучение, подчеркну тут речь идет не о том, что специалисты завода, которые приезжали к нам плохо знали свою технику, а о том, что знать и передать свои знания другим это совсем разные вещи.

Получается в этом году после проведенной работы над ошибками вы предлагаете представителям хозяйств обновленную программу обучения?

Скорее адаптированную программу под наши условия и применяемый парк уборочных машин. Кроме того специалисты, которые проводят сегодня обучение, участвовали в проведении недельного курса обучающих занятий для представителей дилерских технических центров, а значит имеют необходимый преподавательский опыт.